“阳光校园”假面舞会联谊活动举办

  • 徐冲 王明媚 (团委)
  • 创建于 2020-11-20
  • 620

  为了树立青年的健康交友理念,引导青年树立理性和健康的婚恋观,11月14日晚六点,由中国科学院大学(以下简称“国科大”)团委主办、国科大学生会承办的科苑双十一系列活动雁栖湖分会场之“阳光校园”假面舞会联谊活动在国科大雁栖湖校区东区礼堂的三楼环廊举行。

  根据报名同学填写的个人信息,国科大学生会体育健康中心相关负责同学对报名同学进行了慎重的筛选,最终有114名同学成功入选本次活动。舞会由浪漫的粉色樱花心愿树与彩灯装点,伴随着舒缓温柔的音乐,舞会联谊活动正式拉开序幕。

  活动开始之前,大家在场地入口处的签名墙处写下了自己的姓名,随后在工作人员的引导下进入了环廊场地。现场已经为大家精心准备好各种各样的面具,同学们踊跃地挑选和佩戴,互相交流与欣赏,为后续包括舞会在内的一系列活动做好准备。工作人员也收集好了大家写下的心愿,装在锦囊中的心愿装点了位于舞台中央的心愿树,等待着后续抽奖环节中的幸运儿。

  由交谊舞社的同学们带来优雅的开场舞后,两位主持人在心愿树旁宣布,本次活动正式开始。首先是开场的暖场游戏——你划我猜,虽然都是现场随机组队,但是同学们配合默契,通过各种方法干净利落地提示猜测的同学说出了对应的成语。

  同时进行的是精彩的自由活动环节,同学们在长廊两侧参加投壶和掷飞镖的小游戏获得金币,随后使用金币参与各项特殊活动。占卜、塔罗牌、心理咨询……各个项目有条不紊的展开,而且每个项目的人气都爆满。其中我们也有幸邀请到中国心理学会心理服务与标准研究委员会委员、中国心理学会心理学普及工作委员会副主任、北京心理卫生协会理事以及中国关心下一代工作委员会儿童研中心科学早教专业委员会特邀专家,来自中国科学院心理研究所的王利刚老师来为同学们进行专业的心理咨询,也让同学们消除了以往对心理咨询的一些偏见。

  最激动人心的时刻即全场大合舞环节。考虑到很多同学并没有交谊舞基础,来自交谊舞社的同学耐心地展开了交谊舞的教学,同学们也都认真跟着他们的步伐进行练习。

  全场合舞告一段落后,主持人从心愿树上抽取愿望,当场宣读并且争取为这些幸运的同学们实现。虽然有些愿望无法在现场实现,但仍然祝愿各位同学在未来科研与生活的路上都能获得自己的成就和美好。

  活动的最后,王利刚老师发表了讲话,从自己专业的角度解答了大家在心理咨询过程中提出的普遍困惑,表达了对同学们生活和学习的关切,也表达了对同学们的祝愿,为整个活动画上了圆满的句号。本次活动旨在帮助同学们能够更为深入地理解健康交友的观念,更为理性地看待青年的交往行为,也为未来更好树立文明和健康的婚恋观建立了良好的基础。

责任编辑:脱畅