国科大队参加首都高校羽毛球赛获佳绩

  • 文/吴钰婧 孙国栋 图/窦国梁 吴钰婧 (团委)
  • 创建于 2020-11-20
  • 499

  11月13日-14日,2020年首都高校羽毛球赛锦标赛在北京李宁中心羽毛球馆拉开帷幕。本次大赛共有40多所高校,500余名师生(372名运动员)参与。中国科学院大学由体育教研组黄淳甲老师带领,选派12名同学参加比赛。最终取得了男单4强、女单8强、女双8强的成绩。

国科大参赛人员合影

  小组赛中,国科大捷报频传。男单选手谢潮泓凭借高超的控球技巧一路凯歌,以三战三胜的绝对优势小组第一出线。女双小组赛也情形大好,刘文惠、陈逸群两位选手配合默契,同样是以全胜的记录小组第一杀入八强。女单选手谭毅滢在一胜一负的关键节点上,顶住压力,顺利拿下后面两局,获得晋级资格。男双选手刘振武、孙瑞轩虽然实力不俗,但是由于所在小组实力普遍较强,遗憾地以两胜两负的成绩与淘汰赛失之交臂。

男双刘振武(左)孙瑞轩(右)

女双刘文惠(左)陈逸群(右)

  淘汰赛中,谢潮泓在8进4的比拼中以31:16的大比分优势杀入四强,遗憾的是在四强半决赛中出现失误,以微弱的劣势憾负于对手,止步半决赛。但本校选手的实力值得肯定,其中谢潮泓在小组赛中强势击败本次亚军。女双比赛一度焦灼,但最后以24:31落败,无缘四强。女单选手遭遇劲敌,同时经过高强度的四场小组赛后体力有所下降,最终也止步8强。

男单谢潮泓

女单谭毅滢

    在本次比赛中,国科大收获了两个8强、一个4强。所有选手在比赛中都保持了风度,以积极向上的体育精神完成了比赛。另外本次比赛所有参赛运动员都为研究生一年级新生,训练有限,经验尚浅,相信我校在明年的比拼中能取得更好的成绩。

责任编辑:脱畅