兰州化物所组织召开2019年第2次纪委会

  • 监察审计处 (中国科学院兰州化学物理研究所)
  • 创建于 2019-05-15
  • 93

  5月9日,中国科学院兰州化学物理研究所组织召开2019年第2次纪委会,研究所纪委委员、专兼职纪监审工作人员和有关管理部门负责人参加了会议,会议由党委副书记、纪委书记张长春主持。 

  会议学习了习近平总书记关于加强纪律建设、党风廉政建设和内部审计等工作的重要论述和讲话精神,学习了李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上的讲话精神以及审计署办公厅关于2019年度内部审计工作指导意见,并围绕研究所内部审计工作、科研经费管理、经济合同审核、印章审批等工作中遇到的具体问题进行了研讨。 

  会议要求,全体与会人员要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持学思践悟,把学习成果转化为指导工作、解决问题的思路和方案。相关管理部门负责人要以国务院第二次廉政工作会议精神为指导,落实党中央、国务院“放管服”的精神和要求,坚持围绕三个面向、四个率先和研究所科技创新中心工作。妥善处理好规范化管理和服务科技创新之间的关系,既要遵规守纪、规范管理,又要加强调研思考、创造性地开展管理工作,将业务管理和日常监督深度融合、相互促进。同时纪委委员和纪监审工作人员要进一步加强学习、提高政治站位,培养锻炼研究、分析和解决问题的能力,充分发挥内部审计在促进研究所规范化管理和现代化治理体系建设中的作用。纪委委员、专兼职纪监审工作人员和管理部门负责人要共同努力,各司其职、各负其责、相互配合、协同努力,持续不断健全和完善内部控制体系建设,推动研究所经济决策科学化、内部管理规范化、风险防控常态化,为研究所科技创新和成果产出提供坚强有力的支撑保障。 

         

会议现场

责任编辑:黄巧