国家天文台举办2019年红螺湖鸟岛春游活动

  • 曲大铭 (中国科学院国家天文台)
  • 创建于 2019-05-15
  • 162

  从路边开出第一朵迎春开始,从柳絮漫天飞舞开始,京城的春姗姗来迟。为鼓励学生走出办公室,领略自然变化,丰富课余生活,中国科学院国家天文台研究生会举办2019年红螺湖鸟岛春游活动。

国家天文台研究生会活动合影

  5月12日上午8:00,报名参加活动的学生们在研究生会的组织下于国家天文台A座集合,驱车前往红螺湖鸟岛。上午九点,团队抵达鸟岛,在景区教练的指导下,分成两队,并组织团队建设。选队长、起队名、画队旗、唱队歌、摆造型,一系列的团建让队员们熟络起来。

“王牌队”队员风采

“地表最强队”队员风采

  在接下来多种真实较量环节中,“王牌队”凭借优秀的团队协作能力和每位队员敏捷的反应速度在“不倒森林”一项率先取得胜利。然而随后的“水果连连看”却由“地表最强队”扳回一局,最终上午的较量以两队1:1告一段落。

  中午的休息时间,学生们则在教练的带领下参观红螺湖鸟岛基地,认识岛上多种珍稀动物,如鸵鸟、猫头鹰、雕、鸳鸯等。让久居闹市的人们重返自然,感受另一番不同的心境。

红螺湖鸟岛珍稀动物

  下午的活动为“同心鼓”和“指压板上的挑战”两项。“同心鼓”是由六名队员牵引绳索控制鼓面,在排球下落时用鼓面接住排球,并将其再次抛向空中。“地表最强队”以连续6次接住排球的成绩战胜了对方。但“王牌队”并不气馁,拼着顽强的意志力,在 “指压板上的挑战”中完美赢得比赛,现场的局面可谓是精彩刺激。

“不倒森林”、“水果连连看”、“同心鼓”以及“指压板上的挑战”

  红螺湖鸟岛一行以两队2:2平局圆满落幕。比赛过程中队员们时刻记着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,整个活动都弥漫着轻松愉快的氛围。赛后,队员们纷纷感叹,周末走出实验室,感受到了大自然季节更迭的微妙。素质拓展活动找回了校园生活的感觉,也增进了我台学子的凝聚力。

团队合影

责任编辑:黄巧