卫星创新院2019“奋发青年,筑梦星空”研究生主题文化衫设计大赛结束

  • 研究生办公室 (中国科学院微小卫星创新研究院)
  • 创建于 2019-06-11
  • 84

  时光匆匆流逝,青春终会落幕。转眼间,“航天日”和“青年节”都依此和我们告别,当我们举起酒杯,一杯敬明天,一杯敬过往;幸好,青春时光虽逝,青春的心仍在跳动,节日虽然过去了,“奋发青年,筑梦星空”依然在我们胸前白色的文化衫上绽放光芒。

  经过老师和同学们的评选,以下作品脱颖而出!下面来看一下本次2019“奋发青年,筑梦星空”卫星创新院研究生主题文化衫设计大赛的获奖作品吧。

一等奖 作者:2018级 黄铮 《小卫星,大未来》

  相聚小卫星,共创大未来。小卫星记录了同学们的青春时光,也铭记下了大家攀登世界科学高峰的精神气度。不管是正在埋头苦干的小卫星人,还是对小卫星充满美好憧憬的学弟学妹们,我们都挥洒汗水,燃烧自己的青春热血,为科研贡献自己的蓬勃力量。

二等奖 2017级硕士 胡洪铭 《新青年》

  文化衫正面的图案以一行结伴而行的青年人为总体设计,蕴藏着中国青年的无限活力和创造力,图案上方“新青年”三个字言简意赅的表达了青年人的阳光与活力。文化衫背面的图案有携带着卫星飞向太空的图案,象征着中国航天的蓬勃未来。上方的“五四青年”表现着青年人作为中国航天的重要组成部分和未来的接班人,需要加倍努力,不断进步,为中国航天和社会主义事业而不懈奋斗。

三等奖 2018级博士 任汉 《航天人的荣耀》

  文化衫正面的图案以蔚蓝色的地球为总体设计,蕴藏着中国航天的丰富创造力,给人无限的想象。地球内嵌入“我们的征途是星辰大海”的文字,代表着祝福中国航天的美好愿景和展望与奔向未来的决心,呼应了航天日的主题。文化衫背面的图案有携带着卫星的火箭飞向太空的图案,象征着中国航天走向广袤无垠的宇宙,探索未来。上方的“MICROSAT”象征着微小卫星创新院作为中国航天的一部分,作者作为卫星创新院的一份子,也感到深深的骄傲和自豪。

三等奖 2016级硕士 孟亚洲 《中国航天梦》

  文化衫正面的图案以中国航天日的图为主体,紧扣中国航天日的主题,以宏伟的天安门为背景突显出中国日益强大的航天事业的发展。文化衫背面以小卫星缩写“microsat”为主体,并配以美丽的太空图,彰显我们小卫星是浩瀚星空的探索者,给人对于美丽的太空有着无限的遐想。

  本次活动一等奖作品将印制成2019年卫星创新院夏令营文化衫。我们会联系作者对初稿进行适当修改,敬请大家期待。

  感谢各位同学的积极参与!所有获奖者的奖品我们近期会送到你的手里,感谢大家的支持!

  本年度“奋发青年,筑梦星空”主题文化衫设计大赛告一段落,意犹未尽的同学们咱们明年再见!

责任编辑:黄巧