中科院微小卫星创新研究院在上海分院第三届职工运动会上取得佳绩

  • 研究生办公室 (中国科学院微小卫星创新研究院)
  • 创建于 2019-06-11
  • 38

  5月25日,中科院上海分院“辉煌70载、助力中国梦”第三届运动会在上海师范大学徐汇校区隆重举行。中科院微小卫星创新研究院由陈宏宇助理带队,40余名运动员参加本次运动会。

  开幕式上,卫星创新院运动员精神抖擞,迈着整齐的步伐随着铿锵有力的音乐进入主会场,“巡天遥看小卫星、科技铸就强国梦”响亮的口号展现了小卫星人蓬勃向上的精神风貌。同时,17名八段锦运动员在大方阵内演绎中华传统体育项目的魅力。

  赛场上,小卫星运动健儿顽强进取、团结协作、奋力拼搏。经激烈角逐,白艳萍获女子跳远第一名、女子100米第二名、研究生组获篮球接力第三名、4×100米第七名、团体项目足球射门获第七名的好成绩,入场式展示中荣获“活力风采奖”。

  此次运动会充分展现了卫星创新院职工团结进取、敢于拼搏的精神。通过本次活动,丰富了广大职工业余文化生活,增强了集体荣誉感和使命感,大家决心将这种良好精神状态带到科研攻关任务和日常支撑管理工作中,继续用优异的成绩为新中国70周年华诞和中科院建院70年献礼!

责任编辑:黄巧