上海有机化学研究所举办2019年迎新晚会

  • 上海有机所研究生会 (中国科学院上海有机化学研究所)
  • 创建于 2019-10-09
  • 158

  9月27日晚18点,中国科学院上海有机化学研究所2019年迎新晚会“TCI之夜”在君谋楼报告厅举行。所长唐勇、党委书记胡金波与新老同学和职工们欢聚一堂,共享典礼。

  伊始,胡金波致辞,他对新生致以亲切的问候并对大家的到来表示热烈的欢迎,通过讲述两则小故事,勉励同学们脚踏实地、享受科研,号召大家把有机化学事业当做乐趣,将来为中国科技事业的发展添砖加瓦。唐勇和胡金波为获得2019年度“TCI-SIOC创新奖学金”的同学们颁奖,鼓励同学们再接再厉。

胡金波致辞

TCI-SIOC创新奖学金颁奖

  会前,新生们自编自导的会前个人介绍视频合辑,创意非凡,充分展示大家的个性形象。 接着,晚会在开场舞《Boom Clap》的活力演绎中正式拉开序幕。晚会节目丰富多彩,表演绘声绘色。2019年度麦神冠军许晓龙富有磁性的演唱《黑苹果》一曲,证明麦神的实力名不虚传。王光明与陈俊杰以口琴与钢琴默契合奏电影《龙猫》插曲《风之甬道》,婉转动听。Chem-mix音悦荟成员聂震高亢雄浑的汉武大帝片尾曲《等待》震惊众人。李芸泽、黄儒敏、林尧东三位同学带来的《年少有为》与《消愁》,完美呈现“年少不识曲中意,听懂已是曲中人”的境界。本场晚会的语言类节目同样高潮迭起,有金牌团队葛航铭、蔡毓娟、陈金凤、代梦露四位同学带来的获全国科普汇演一等奖的科普剧《神秘之光》、包茗脉与钱立波合作表演的相声《满腹经纶》、徐仕硕与王彤彤合作表演的相声《语言的魅力》、徐昭轩和陶仁清表演的小品《低价航空》等。此外,第十二届长三角地区“金手杖”奖铜奖得主唐璇亲临现场,魔术《FUN》惊艳四座、舞蹈节目《致我们单纯的小美好》拨人心弦、节目《传承》以声情并茂,笔走龙蛇的创新表演形式讲述有机所先辈们栉风沐雨、一心为国的感人故事,让人动容。

  最后,由宋硕指挥、李芸泽领衔的13位同学合唱歌曲《我和我的祖国》,深情抒发对祖国70周年华诞的祝福,将全场氛围推向高潮。“永远给我,碧浪清波,心中的歌……”在一片红旗的海洋中,本场晚会落下帷幕。

晚会精彩节目

晚会精彩节目

晚会落幕

责任编辑:王凤娟