武汉病毒所光谷园区师生组织观看影片《我和我的祖国》

  • 研究生处 (中国科学院武汉病毒研究所)
  • 创建于 2019-10-21
  • 73

  2019年10月17日,中国科学院武汉病毒所光谷园区抗体工程学科组师生观看了电影《我和我的祖国》,并在结束后做了交流分享。活动由武汉病毒所研究生党总支主办,抗体工程学科组承办。

  这部电影按照时间顺序讲述了新中国成立前夜到中国发展70年历程中七个大事件及其背后的感人故事。电影中有笑点,有泪点,影院里数次爆发的笑声和无声的流泪是故事感染力的证明。我们没法经历其中,但强烈的爱国情怀使得大家从一开始就深深沉浸在电影情节中,跟随影片中“普通人”一起,真切地感受到了伟大祖国经历的沧桑变化,感受不同年代人们同样的爱国热情,感受国家利益面前勇于奉献的精神。从电影本身来说,这是一部很好看的电影,七个故事完整而精彩。通过精彩的故事,使大家的爱国热情和自豪感随着事件的发展和音乐的烘托而一次次地被充分调动。

  电影结束后大家都意犹未尽纷纷表示:希望有更多更优秀的爱国主义电影出现。在交流环节中,大家结合影片故事发生的年代时自己的经历分享了各自对故事的理解,对自我进行了内观和反思,使得大家对自己当下的处境有了更深的认识。

  通过观影活动,进一步增强了光谷园区师生的爱国热情和团队凝聚力,再一次坚定了大家献身科研、为国服务的决心。通过结合自己的实际,也感受到研究所跨越发展中的前行动力与困难。同学们以是武汉病毒所的一员而自豪,更自信地表示将个人的梦想和伟大祖国的繁荣紧紧联系在一起,期待祖国和我们都有更好地未来!

责任编辑:杨慧娴