亚热带生态所开展走访慰问活动

  • 宗勇 (中国科学院亚热带农业生态研究所)
  • 创建于 2020-01-22
  • 833

  为贯彻落实中共中央组织部、中国科学院离退休干部工作局《关于开展元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》精神,1月19日,中国科学院亚热带农业生态研究所开展春节前夕走访慰问活动。党委书记王克林、副书记文再坤、综合办相关人员分别走访慰问了院士、老领导、老专家、老党员、生活困难和身患重病住院的老同志,为他们送去慰问金和新春的祝福,把党组织的亲切关怀和温暖落到实处。

  在走访慰问过程中,所领导通报了过去一年工作的基本情况和相关政策落实情况,并与老同志们亲切话家常细心询问了他们的生活、家庭情况和身体状况以及存在的困难和需求,鼓励重病住院的老同志保持乐观心态面对生活,树立战胜疾病的信心和勇气,安享晚年。同时,感谢老同志对研究所发展所做出的重要贡献,希望老同志继续关心研究所的创新发展,提出好的建议,并祝他们度过一个愉快祥和的春节。

  研究所每年底对患大病、特殊困难职工,采取精神关爱与物质补助相结合方式,发放慰问金五万多元,共20位退休职工和研究生受惠。

慰问老专家

慰问困难党员

慰问90岁高龄党员

慰问住院老同志

责任编辑:杨慧娴