广州地化所李继兵博士论文获2020年度中科院优秀博士论文

  • 广州地化所 (中国科学院广州地球化学研究所)
  • 创建于 2020-10-15
  • 110

  近日,中国科学院公布了2020年度中国科学院优秀博士学位论文评审结果。经评审,全院共有100篇博士论文被评为“中国科学院优秀博士学位论文”。中科院广州地球化学研究所李继兵博士论文《基于稳定同位素探针技术的多环芳烃降解微生物研究》获2020年度“中国科学院优秀博士学位论文”,其导师罗春玲研究员获2020年度“中国科学院优秀导师奖”。

  李继兵博士品学兼优,科研能力突出,并取得了良好的研究成果,在攻博期间及获得博士学位后一年内已申请专利3项,其中授权专利1项,以第一作者身份发表SCI论文6篇,其中3篇发表在环境/生态领域TOP杂志《Environmental Science & Technology》(2篇)和《Water Research》上,1篇发表在土壤科学Top期刊《Soil Biology & Biochemistry》上,1篇发表在应用环境微生物Top期刊《Applied and Environmental Microbiology》上。在学期间,曾获得简浩然环境微生物学基金“优秀论文奖”,博士研究生国家奖学金、中国科学院院长优秀奖、中国科学院大学“三好学生”和“三好学生标兵”称号等荣誉,并入选2018年度“博士后创新人才支持计划”资助。

责任编辑:脱畅