亚热带生态所举行博士后开题报告会

  • 王凯 (中国科学院亚热带农业生态研究所)
  • 创建于 2020-11-19
  • 99

  11月14日,中国科学院亚热带农业生态研究所举行Md. Abul Kalam Azad博士后进站开题报告会。会议邀请中国工程院院士、亚热带生态所研究员印遇龙、广东省农科院蒋宗勇研究员、华南农业大学江青艳教授、湖南师范大学何善平教授、湖南农业大学谭碧娥教授,亚热带生态所孔祥峰研究员和李铁军研究员等作为评审专家。会议由所博管办副主任(主持工作)陈冲主持。

  合作导师孔祥峰简要介绍了Azad的个人情况。Azad作了题为“Effects of functional plant supplements on ‘gut-liver' axis metabolome responses in piglets的博士后开题工作报告。

  评审专家针对该研究选题的目的和意义、拟解决的科学问题、拟采用的技术路线、预期结果和可行性等内容提出了建设性意见和建议,对博士后研究的顺利开展具有重要作用。最后专家组一致同意,Azad博士通过博士后开题。

  畜禽健康养殖研究中心积极响应研究所号召,自中科院特别研究助理制度实施以来,已引进13名优秀博士生进入博士后流动站开展博士后研究工作,其中2人为外籍博士后。

博士后进站开题报告会现场

Azad博士与答辩专家组合影

责任编辑:脱畅