2020年“自然灾害风险管理与区域安全” 研究生学术论坛山地分论坛召开

  • 姚彩云 (中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所)
  • 创建于 2020-11-20
  • 128

  11月19日至20日, 由中科院山地所主办的2020年“自然灾害风险管理与区域安全”研究生学术论坛山地分论坛在成都召开。

  来自成都山地所、四川大学、西南科技大学、中国地质大学(武汉)、成都理工大学等五个研究生培养单位,共计52名研究生参加了报告会,报告主题包括自然灾害区域特征与规律、自然灾害风险管理与灾害防御、环境保护与可持续发展等三个方面,会场设置有山地灾害分会场及山地环境分会场。

  山地所聘请了山地灾害、山地环境、山区发展、山地遥感与应用等学科领域的10名专家组成了分论坛学术委员会,负责审稿和报告会评审,会场专家们对每一位报告人都给予了精心的点评,参会的研究生也积极参与讨论,现场气氛热烈,在交流中研究生们都感到受益匪浅。同时会后也就研究生在学术报告中的共性问题进行了总结和梳理,帮助研究生进一步提高。

  会场上所有参会同学均正装出席,展现了参会同学良好的精神风貌,会场还通过计时器等辅助设备,确保了会议的有序进行。

  在报告会结束后,经过学术委员会专家组的认真评选,推选了闫琦玮、金缘等5位研究生荣获“优秀论文奖”,付宴菊、廖莹等8位研究生荣获“最佳表达奖”,获奖同学还将推荐到12月4日即将召开的“自然灾害风险管理与区域安全”研究生学术论坛主论坛与其他来自4个高校9个研究所的同学共同交流。

  本次分论坛实现了为自然灾害风险管理与区域安全研究领域的研究生搭建了学术交流平台,培养研究兴趣,激发研究生创新精神,增进研究生对科学前沿的了解,促进研究生提高研究素质的预期目标。



责任编辑:脱畅