京区研究所举办“你和冬天一起来了”学生联谊活动

  • 文/地理资源所 (中国科学院地理科学与资源研究所)
  • 创建于 2020-11-21
  • 109

  11月13日,由地理资源所研究生会联络部和微生物所研究生会文艺部、体育部共同举办的“你和冬天一起来了”京区研究所联谊活动在地理资源所C602顺利进行。来自微生物所、遗传所、工程热物理所、心理所、动物所、国家天文台、基因组所、微电子所、物理所、遥感所、生态中心、数学与系统科学研究院、空天信息研究院、中国农业大学、中国人民大学等25个单位共176位同学报名了此次活动,为满足疫情防控要求,依据报名时间等信息筛选了90名同学参加了此次的主场活动。活动由地理资源所的王士博同学和微生物所的牟庆璇同学共同主持。

  活动开始,在“可乐对对碰”、“昵称猜猜猜”等精心设计的破冰游戏中,同学们通过寻找同组成员、描述左右人员特征、自我介绍等环节相互认识和了解。接下来就进入到了此次联谊活动的核心环节——桌游,此次分会场桌游活动有“三国杀”、“狼人杀”、“剧本杀”、“UNO”等,活动形式多样,工作人员充分采取活动参与人员的意见,提前将有着相同游戏意向的同学分编在同一个小组。在娱乐中,每个人都积极参与,在游戏推理中展现了自己的风采,加深了对彼此的认识和了解。桌游结束后,各组推选了本组游戏中表现最亮眼的“MVP”选手。紧接着,地理资源所篮球队的成员黄凌霄、李文宇两位同学为大家演唱了流行歌曲,地理资源所博士合唱团成员、上一届地理资源所桌游联谊活动的主持人——王洋洋同学被热烈的活动气氛感染,也为大家献唱了一首《我的祖国》。三位同学在来自各单位的同学面前激情献唱,主动为大家带来欢乐,展现了我所学子热情待人、多才多艺的一面。最后,“木板消消消”游戏则把活动气氛推向了高潮,大家以组为单位,积极抢答、斗智斗勇,展现出科苑学子广博的知识面。

  此次研究所联谊活动旨在为京区各研究所和附近高校同学搭建一个轻松愉悦的交流和学习平台,丰富同学们的业余生活,增进各单位同学间的友谊,一定程度上满足广大同学的交友需求。活动结束后,此项活动获得了各个单位的学生的充分肯定与点赞。

主持人开场

活动现场

王洋洋献唱《我的祖国》

活动合影

责任编辑:张婧睿