国科大举行2019年离退休教职工新春团拜会

  • 文/张书尹 图/王军 刘艳萍 (人力资源部/教师工作部)
  • 创建于 2019-01-24
  • 1989

  2019年1月22日,中国科学院大学(以下简称国科大)离退休教职工新春团拜会在玉泉路校区礼堂举行。国科大副校长苏刚、人力资源部部长顾海燕、党政办公室副主任任春晓和近300位离退休老同志欢聚一堂,喜迎新春。团拜会由离退办主任周晓慧主持。

  苏刚首先转达了校党委书记、校长李树深院士对全校离退休老同志的新春祝福,随后向老同志介绍了学校2018年工作进展及下一步工作计划。苏刚全面回顾了学校在办学理念和举措、科教融合学院建设、双一流学科建设、科研能力提升及40年校庆等诸方面的进展和成绩。苏刚特别介绍了老同志关心的离退休福利待遇情况。

苏刚作报告

  离退休教职工代表倪玉璞上台发言,他从国家改革到国科大的快速发展以及李佩、吴宁等老同志的感人事迹,表达了对国家和学校创新发展的信心和期望,感谢学校对离退休老同志的关心和爱护。

倪玉璞代表离退休教职工发言 

  团拜会上,学校对“老有所为”先进个人林秋雁、赵战生、黄钧,“老有所乐”先进个人刘芙蓉、吴有林、李俊社进行了表彰,苏刚为获奖者颁奖。

颁奖

  现场抽奖环节,将团拜会气氛推向了高潮。老友相聚,有说不完的话,叙不完的情,共同祝愿学校蒸蒸日上、彼此平安喜乐,相约来年再见。

吴新智院士、张弥曼院士提前到达会场

离退休老同志齐聚一堂

责任编辑:余玉婷