国科大副校长吴岳良院士会见格里菲斯大学副校长一行

  • 胡梦琳 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2019-03-19
  • 1071

  3月19日上午,澳大利亚格里菲斯大学副校长Andrew Smith教授一行访问中国科学院大学(以下简称“国科大”)。国科大副校长吴岳良院士在中关村校区会见了来宾。国科大国际学院副院长吴德胜教授等参见了会见。

  吴岳良对Andrew Smith的来访表示欢迎,并对国科大与格里菲斯大学的联合培养博士生项目表示肯定。他希望两校通过教学科研人员之间的交流推动更深层次的合作。随后,吴岳良简要介绍了国科大科教融合的教育制度优势和国家留学生基金委公派留学项目开展情况

  Andrew Smith感谢吴岳良的接待,表示将继续深化两校之间的全方位合作。他提议双方在两校共同关注的学科领域进一步促进科教人员交流,联合举办学术研讨会。双方还就开展联合培养硕士生和本科生海外研修项目等事项进行了商讨。

  会谈前,格里菲斯大学代表团一行还与本年度入选联合培养博士生项目的国科大博士生进行了讨论。

  格里菲斯大学(Griffith University)是澳大利亚联邦政府投资建设的高等学府,是世界前3%著名大学, 2018年获得QS-Star五星级评价。格里菲斯大学的环境科学、亚洲研究为其传统科研强项,商科、酒店管理在澳大利亚名列前茅。我校与格里菲斯大学2008年11月签订了联合培养协议。2011年11月,双方续签协议,扩大了联合博士生培养项目的范围和资助学生人数。2017年1月,双方再次续签合作协议。迄今为止,已有39名博士研究生入选国科大--格里菲斯大学联合培养博士生项目。

会议现场

会后合影

 

   

责任编辑:余玉婷