浙江省温州市市长姚高员一行到访国科大

  • 图/文  王欢欢 (科研处)
  • 创建于 2019-03-23
  • 205

  3月22日上午,浙江省温州市市长姚高员一行到访中国科学院大学(以下简称“国科大”),双方就中国科学院大学温州研究院(以下简称“温州研究院”)建设事宜举行了座谈会。会议由国科大党委常务副书记、副校长董军社主持,相关职能部门负责人参加了此次座谈会。

姚高员一行与国科大领导座谈


董军社主持座谈会

  董军社对姚高员一行来访表示欢迎。温州市科学技术局局长邵潘锋就温州研究院的成立背景、建设方案、运行机制、支持保障等方面做了具体说明。双方参会人员结合目前实际情况,针对人才引进、经费保障、学生培养等方面进行了深入探讨。

姚高员介绍温州研究院建设设想

  姚高员对加快推进温州研究院建设工作作出部署。他表示,温州市将全力做好各项前期准备工作,保证新建机构平稳运作,希望双方共同推动,为下一步实质性运营做好准备。

  座谈会结束后,姚高员一行前往高能物理研究所,参观北京正负电子对撞机。

姚高员一行参观北京正负电子对撞机

                              

责任编辑:余玉婷