瑞典皇家理工学院代表团到国科大交流访问

  • 张顶兰 (本科部)
  • 创建于 2019-05-14
  • 223

  2019年5月13日上午,瑞典皇家理工学院(以下简称KTH)教授Johan Karlander等一行到中国科学院大学(以下简称国科大)交流访问。国科大副校长杨国强教授在玉泉路校区会见了来宾。

  杨国强对代表团的访问表示欢迎,他介绍了国科大的学校概况及科教融合的教育体制,回顾了国科大与KTH本科生访学合作项目,指出自2016年开展合作以来,两校互动良好,访学学生收获丰富,感谢KTH对国科大本科生交流访学所付出的努力。

  国科大计算机学院副院长陈熙霖教授介绍了计算机学院的教学体系及课程设置基本情况。双方就两校计算机、物理和化学三个专业的课程设置进行了深入探讨,并就本科生访学选课的灵活性、访学学生数目和时间安排等问题进行了商谈,双方在多方面达成共识。

  下午,KTH计算机系、物理系和材料系三位教授分别到中国科学院计算技术研究所、高能物理研究所、物理研究所及化学研究所进行参观,了解各研究所的科研情况,并重点参观了涉及本科生培养的实验室。

  国科大于2016年9月12日与KTH签订了本科生出国访学协议,自协议签订以来,国科大已有3届5个批次,一共42名本科生参加了KTH交流访学项目,另有1名本科生将于2019年秋季学期前往KTH访学。

会谈

会谈中

陈熙霖

陈熙霖介绍计算机学院教学体系

计算所

KTH计算机系教授Johan Karlander参观计算所实验室

物理所

KTH物理系教授Magnus Andersson参观物理所实验室

化学所

KTH材料系教授Karin Odelius参观化学所实验室

责任编辑:黄巧