国科大副校长苏刚参加2019年中日大学校长高层次论坛

  • 文/图 国际合作处 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2019-05-28
  • 2019

  5月25日至26日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)副校长苏刚教授赴成都参加“2019年中日大学展暨校长高层次论坛”,在中日校长圆桌会议就“培养国际化人才”进行专题发言。

  论坛由中华人民共和国科学技术部(国家外国专家局)、日本科学技术振兴机构(JST)共同主办,中国国际人才交流协会和四川省科技厅承办。中国科学技术部与日本文部科学省领导、中日大学、科研机构1200多人参加了论坛。

  苏刚在发言中论述了国科大依托中科院优势科研和教育资源,实施科教融合的创新教育体制,培养具有全球视野的科技人才的实践与探索。他与日本综合研究大学院大学校长长谷川真理子、北海道大学副校长西井準治、早稻田大学等参会高校代表进行了会谈,还会见了参加论坛的国科大名誉教授、日本知名学者有马朗人和沖村宪树。

  2016年5月,国科大曾与日本科学技术振兴机构合作,在中国科学院学术会堂联合举办“2016年中日大学论坛”。

苏刚在圆桌会议发言

苏刚与早稻田大学代表会谈

苏刚与日本综合研究大学院大学校长会谈

     

责任编辑:余玉婷