吴岳良会见韩国汉阳大学高级副校长

  • 文/图 田严琼 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2019-06-04
  • 189

  6月3日下午,韩国汉阳大学高级副校长兼教务长崔德均(Duck-Kyun CHOI)教授一行七人访问国科大,国科大副校长吴岳良院士在玉泉路校区会见了来宾。中国科学院化学研究所所长助理兼国科大化学科学学院副院长何圣贵教授、人工智能学院张宝贤教授、工程科学学院李骥教授等参加会见。

会谈现场

  吴岳良对崔德均的到访表示热烈欢迎,向来宾介绍了国科大的基本校情,尤其对其科教融合的教育体制和研究生两段式的培养模式进行了详细说明。吴岳良接下来简述了国科大研究生和本科生的国际交流情况,并对外国来华留学生的招生政策和奖学金项目进行了概括介绍,他表示,希望大力开展两校间的科教合作项目,推进两校学生交流和工作人员互访。随后,何圣贵、张宝贤和李骥分别介绍了化学科学学院、人工智能学院和工程科学学院的发展情况,以期促进与汉阳大学在具体学科领域的实质性合作。

  崔德均感谢国科大的接待,并表示汉阳大学期待与国科大建立深层次、多方位的合作关系。他概述了汉阳大学的基本情况,并着重对其优势学科和重点科研团队进行了介绍。崔德均表示,汉阳大学十分注重发展与中国高校的合作关系,为了促进和中国的教育、文化和知识交流,已分别成立了汉阳大学上海教育文化中心和韩国汉阳大学武汉中心,他希望在借鉴过往成功经验的基础上,与国科大开展合作办学项目,以推进两校间的合作交流全面发展。

会后合影

  2019年4月3日,中科院代表团访问汉阳大学。吴岳良与汉阳大学副校长Chong Seung Yoon分别代表两校签署了《中国科学院大学与汉阳大学合作备忘录》。中科院院长白春礼与汉阳大学校长Woo-Seung Kim见证协议签署。汉阳大学此次来访是对中科院及所属科教机构的回访。

延伸阅读:

  汉阳大学建校于1939年,是一所在理工大学的基础上发展而来的综合大学,在2019年QS世界大学排名中位列第151名,在韩国中央日报2016年韩国大学综合排名中位列第2名。

  汉阳大学拥有首尔和ERICA两个校区,校园面积近180万平方米,拥有教职员工约5000名和学生近4万名。学校下设23个单科学院、100余个科系、8个教育机关以及118个附属机构,其中附属研究所64个、国策研究中心11个、教学研究中心8个、国家指定研究室6个、附属医院2个。研究生院由1个一般研究生院、7个专门研究生院和8个特殊研究生院构成。

  汉阳大学的金融经营学、政策学、行政学、融合电子工学、计算机软件学、能量工学和未来汽车工学这几个学科的发展已达到世界先进水平,而除此之外,计算机软件学、纳米光电子学科、化学分子工学和海洋融合科学也是该校的优势学科。

 

责任编辑:黄巧