智利大学代表团访问中国科学院大学

  • 夏雨 图/文 (中国科学院大学国际会议中心)
  • 创建于 2019-06-06
  • 1139

  6月5日下午,智利大学Flavio Salazar副校长一行访问中国科学院大学(以下简称“国科大”)。国科大副校长吴岳良院士在中关村校区会见代表团来访。生命科学学院副院长丁文军、现代农业科学学院常务副院长冯峰、化学科学学院副院长何圣贵、计算地球动力学重点实验室副主任李忠海等参加会谈。

  吴岳良首先对Flavio Salazar一行来访表示欢迎,他向来宾简要介绍了国科大的历史和现状,对国科大科教融合的办学特点及开展的国际交流项目做了重点介绍。吴岳良表示,希望两校能尽快开展更多的实质性科教合作项目,促进交流与合作的全面发展。丁文军、冯峰、何圣贵和李忠海分别对各自所在学院做了介绍。

  Flavio Salazar表示,国科大是他中国之行到访的第一所大学。他希望进一步了解国科大,有重点地选择两校具体的合作项目。他说,两校此前在天文学领域已有合作,希望从共同举办学术研讨会开始探索更多的合作领域。智利大学城市工程系、农学系等多位教授表示此次会谈信息丰富,很多领域让他们都很感兴趣,普遍认为两校存在广阔的合作空间。

    

    国科大与智利大学展开合作会谈

      

两校互赠礼物

嘉宾合影

延伸阅读:

智利大学是美洲历史最悠久、拉丁美洲最有名望的大学之一,在智利公立大学中排名第一。根据2018年英国《泰晤士报高等教育专刊》,智利大学位列拉丁美洲最好前10所大学前列。智利大学与国科大同属环太平洋大学联盟(APRU)成员。

2013 年10 月,智利大学与中国科学院达成协议,将中科院南美天文中心设在智利大学数理学院天文系所在地圣地亚哥的Cerro Calan 校区。智利大学校长与来访的白春礼院长共同主持了协议签署仪式和南美天文中心的揭牌仪式。

2018年11月2日,智利大学校长Ennio Véjar访问国科大, 两校签署合作备忘录以及学生交换协议。2018年11月4日,“一带一路”国际科学组织联盟成立大会暨第二届“一带一路”科技创新国际研讨会在京开幕,国科大承办了研讨会主题为“科学与教育”分会。智利大学校长 Ennio Vivaldi Véjar应邀在“科学与教育”分会发表关于“一带一路”背景下国际科技创新型人才教育与培养的主旨报告。

责任编辑:李剑