国科大获赠多语种《习近平谈治国理政》图书

  • 陈锋 谭昱东 (国际学院)
  • 创建于 2019-07-10
  • 694

    7月5日上午,《习近平谈治国理政》多语种图书捐赠仪式在中国科学院大学(以下简称“国科大”)中关村校区举行。国科大副校长、校党委委员吴岳良院士,国际教育联合党委书记胡正义,国际合作处处长谢勇,国际教育联合党委副书记吴璇,国际学院办公室主任、国际教育中关村党支部书记陈锋,中科院“一带一路”产业联盟秘书处钟瑜,国际教育中关村支部部分党员及30余名来自世界各地的外国留学生参加了仪式。捐赠仪式由陈锋主持。

陈锋主持捐赠仪式

    仪式前,吴岳良与此次捐赠的发起方代表北京崇学文化发展有限公司总经理余富文举行座谈。双方探讨了新时代背景下,以多种语言传播习近平治国理政思想的重大意义:伴随着中国的发展,世界希望听到更深入、更核心的中国声音。留学生是中国与世界各国友谊的桥梁,《习总书记治国理政》多语种图书的捐赠,将有利于来自世界各地的年轻读者更好地读懂中国。

吴岳良在仪式前会见捐赠公司代表

    胡正义在典礼上发言。他表示,中华文明是四大文明之一,源远流长,无数仁人志士用星星点点的智慧之光汇聚成了灿烂的中华文明。目光转到当代,习近平总书记领导中国共产党在新的历史环境下做出了惊人成绩,引发世界关注。将《习近平谈治国理政》一书以多语种的形式讲述中国故事,加强宣传与交流,十分有意义。

胡正义在仪式上讲话

    北京崇学文化发展有限公司总经理余富文随后发言。他提到,国科大“科教融合”的全新办学理念,将服务于国家的创新驱动发展,为人类的文明进步做出杰出贡献。书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯。习近平总书记曾在多个重要场合对读书学习有过高屋建瓴、精彩深刻的阐述。《习近平谈治国理政》一书是国际社会了解当代中国的重要窗口,也是寻找中国问题答案的一把钥匙。同时在与“一带一路”沿线国家青年科技人才合作交流项目中,冀望国科大携手北京崇学文化发展有限公司共同对外讲好中国故事。祝愿中国科学院大学在新时代,勇攀高峰、再创辉煌!

吴岳良代表国科大接受图书捐赠

    吴岳良代表学校接受余富文的捐赠并为其颁发捐赠证书

    国科大此次获赠共计248册多语种《习近平谈治国理政》系列图书,包括英、法、西、德、俄、日、阿、葡文等,其中一部分在仪式当天分发给参会的留学生,剩余部分将入藏中国科学院大学图书馆、国际学院、中丹学院,供中外学生借阅。

捐赠仪式后合影

 

责任编辑:余玉婷