国科大与澳大利亚埃迪斯•科文大学签署合作协议

  • 文/图 吴璇 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2019-07-16
  • 1748

  7月15日下午,澳大利亚埃迪斯·科文大学(Edith Cowan University,简称ECU)副校长Simon Ridings教授和Wei Wang教授一行访问中国科学院大学(以下简称“国科大”)玉泉路校区。国科大副校长苏刚教授会见了来宾,科研处林晓处长陪同会见。

  苏刚对Simon Ridings教授的来访表示欢迎,向来宾介绍了国科大高等教育发展的概况,在科教融合建设方面的创新举措、所取得的进展、2019年本科生招生情况。林晓介绍了国科大的科研进展以及参与建设怀柔科学城大装置建设的情况。

  Simon Ridings教授感谢国科大接待,表示再次访问对校园变化的印象深刻,希望两校能在各个学科领域尤其是人文和艺术领域进行更多的合作交流、互派更多的交流学生。

  ECU副校长、医学与健康科学学院Wei Wang教授介绍了他在人类糖基因组计划研究方面的最新科研进展,并表示愿意与国科大和研究所相关专业方向的科研人员开展合作与交流。

  埃迪斯·科文大学始创于1902年,位于西澳大利亚州的首府珀斯市,拥有较高的教学水平和最先进的音乐、艺术及媒体学习设施,计算机房,语言学习中心,戏剧与舞蹈工作室,体能训练中心等。目前在校生近30000余人。在2019年泰晤士“世界大学影响力排名”中位居全球第42位,2018年QS排名中体育及运动科学排名世界第19。

  2003年,国科大与ECU开展过中外合作办学信息技术硕士项目;2016年,国科大与ECU签署过合作交流协议。目前,国科大有两位博士研究生在ECU参加两校联合培养计划。

两校互换合作协议

 

责任编辑:余玉婷