新里程医院集团捐赠3亿元助力国科大医疗大健康事业发展

国科大、国科控股、新里程签订三方战略合作协议促进医疗服务事业

  • 图/孙小丁 文/张学敏 (中国科学院大学教育基金会)
  • 创建于 2019-07-30
  • 2345

    7月29日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)、中国科学院控股有限公司(以下简称“国科控股”)、新里程医院集团(以下简称“新里程”)合作签约暨新里程-国科大教育基金会捐赠签约仪式在国科大雁栖湖校区举行。中科院副院长、党组成员,国科大党委书记、校长李树深院士,国科控股董事长吴乐斌等见证签约仪式。国科大党委常务副书记、副校长、国科大教育基金会理事长董军社,中科院前沿科学与教育局局长、国科大副校长徐涛院士,国科控股总经理索继栓,新里程首席执行官林杨林等出席签约活动。
  徐涛、索继栓、林杨林分别代表国科大、国科控股、新里程签订三方战略合作协议。三方将以深化医疗卫生体制改革为契机,以促进医疗服务事业发展为己任,强强联合,以发挥各自优势开展战略合作,共同积极探索医疗产学研结合新模式,打造医疗行业产学研合作典范。
    董军社代表基金会与新里程签订捐赠协议。新里程捐赠3亿元设立“新里程医学发展基金”,用于支持国科大在医疗大健康领域的教学科研、学科发展以及人才培养,开展国际间的交流与合作。
   新里程是国内最大的综合医院集团之一,是社会资本办医的改革者、引领者和创新者,控股管理总床位数超过一万张,业务涵盖医院、养老、互联网医疗、资本平台等。新里程秉承“让人人享有更美好的健康服务”的愿景,致力于成为一家商业价值与社会价值相统一的令人尊敬的大健康产业集团。

 国科大、国科控股与新里程签订三方战略合作协议


董军社向林杨林递交捐赠证书

责任编辑:王秀全