国科大副校长苏刚主持召开2019年教师节教师座谈会

  • 文/李文宣 图/于洋 (人力资源部/教师工作部)
  • 创建于 2019-09-11
  • 2655

       9月10日上午,在第35个教师节来临之际,中国科学院大学(以下简称“国科大”)副校长苏刚在玉泉路校区第一会议室主持召开教师座谈会。国科大校长助理王秀全、各职能部门和学院负责人以及教师代表40余人参加座谈会。

  苏刚代表校党委向全体教师致以亲切的慰问和节日的祝福,感谢全体教职员工为国科大建设发展作出的贡献。他表示,“国科大的每一次飞跃发展,都印证了广大教师蓬勃的精神力量;每一番成就,也凝聚着每位教职员工的点滴心血。”

苏刚作主题报告

  苏刚强调,教育强则国家强,建设一支高素质的教师队伍是国科大率先建成世界一流大学的基础和前提,抓好师德建设是高素质教师队伍建设的内在要求和重要保证。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。

  座谈会上,苏刚全面传达了国家、教育部和北京市教委关于师德师风建设有关文件精神,深入诠释了师德师风建设的重大意义。他强调,各部门、学院以《新时代北京高校教师职业行为十项准则》的落实为重点,全面推进师德师风建设;要按照学校有关部署不折不扣推动落实,认真做好师德师风年度考核。

  与会人员围绕“为何从教,如何从教”、“进一步加强服务、保障工作”和提高教师认同感等展开讨论,表示要认真做好本职工作,加强师德修养,贯彻师德规范准则,规范教学行为,营造风清气正的教育氛围,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,为教育事业的发展做出自己应有的贡献。

座谈会现场

 

责任编辑:余玉婷