国科大副校长苏刚会见芬兰坦佩雷大学副校长一行

  • 田严琼 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2019-10-15
  • 629

  10月14日上午,芬兰坦佩雷大学副校长Juha Teperi教授一行访问中国科学院大学(以下简称“国科大”),国科大副校长苏刚教授在玉泉路校区会见了来宾。国科大公共政策与管理学院副院长王海燕教授一同参加会议。

会议现场

  苏刚对Juha Teperi一行到访国科大表示热烈欢迎,他首先向来宾介绍了国科大的基本校情,尤其对国科大科教融合的教育体制、在怀柔科学城建设中承担的角色等进行了详细说明。王海燕介绍了国科大公共政策与管理学院的发展情况,并简要回顾了学院与坦佩雷大学管理学院的合作历程。苏刚认为,在两校相关院系间已有的良好合作基础上,有必要将双方的合作拓展至更多的学科领域并上升至校级层面。

  Juha Teperi感谢国科大的盛情接待,并对国科大的办学规模表示赞赏。他对坦佩雷大学的办学特色进行了概述,并介绍到,得益于今年初与坦佩雷技术大学的合并,新的坦佩雷大学目前是兼有社会科学和技术科学的综合性大学,在芬兰国内排名第二。Juha Teperi期待与国科大进行更深层次的合作。

  两校就拟签订的合作协议进行了充分讨论,均同意尽快落实协议签署相关事宜。双方还就本科生培养、国际学生招生和奖学金项目等话题进行了商谈,同意开展师生交流项目,促进双方科教交流升温。

会后合影

 

  【延伸阅读】

  坦佩雷大学成立于1925年,是芬兰最受欢迎的多学科综合性大学之一,位于西芬兰省(芬兰西南部)的坦佩雷市。坦佩雷大学在市中心的不同地方均有校区和研究中心,共设7个学院, 包括信息技术与通讯科学学院、管理学院、教育与文化学院、医学与健康技术学院、建筑环境学院、工程与自然科学学院和社会科学学院,现有在校学生共约2万名,包括约9300名本科生、7600名硕士生、2400名博士生和1400名医学专修生。该校每年招收约3000名新生,每年授予近4000个学位。

  2018年12月7日,广州国际友城大学联盟在广州成立,坦佩雷大学是联盟创始成员大学。

责任编辑:余玉婷