国科大副校长徐涛会见Elsevier期刊出版全球总裁

  • 王芬 (科研处)
  • 创建于 2019-10-18
  • 2060

  2019年10月15日下午,爱思唯尔(Elsevier)期刊出版全球总裁Philippe Terheggen等一行8人访问中国科学院大学。中国科学院前沿科学与教育局局长、中国科学院大学副校长徐涛院士与Philippe Terheggen一行进行了会谈。中国科学院基因组研究所生命与健康大数据中心主任鲍一明研究员、中国科学院前沿科学与教育局生命科学处沈毅处长、中国科学院大学规划办公室刘继安主任等参加会谈。

  徐涛对Philippe Terheggen的到访表示欢迎,向来宾介绍了国科大的校情、发展战略和重点领域,并回顾了中国科学院与爱思唯尔的长期友好的合作。Philippe Terheggen介绍了爱思唯尔的期刊出版、信息检索和数据分析服务,以及目前与国科大的合作情况。会谈双方还就未来在科技出版、国际合作、人才培养等领域开展进一步合作进行了交流与讨论。

  爱思唯尔是全球领先的出版集团,出版超过2500种期刊,覆盖所有学科尤其是科学和健康领域,其中包括著名的《柳叶刀》(Lancet)和《细胞》(Cell)杂志,还出版39000多种电子书籍以及诸多经典参考书。目前中科院有数百位科研人员在爱思唯尔旗下期刊担任主编或编委。

徐涛与Philippe Terheggen会谈

责任编辑:王凤娟