国科大副校长苏刚会见斯里兰卡佩拉德尼亚大学常务副校长一行

  • 文/图 田严琼 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2019-11-08
  • 287

  11月7日上午,斯里兰卡佩拉德尼亚大学常务副校长S. H. P. Parakrama Karunaratne教授一行访问中国科学院大学(以下简称“国科大”),副校长苏刚教授在玉泉路校区会见了来宾。中科院生态环境研究中心魏源送教授陪同访问。

  苏刚对S. H. P. Parakrama Karunaratne等人到访国科大表示热烈欢迎,他回顾了国科大与斯里兰卡科教界,尤其是与佩拉德尼亚大学的合作历程,之后向来宾简述了国科大科教融合的教育体制及最科研成果。苏刚随后介绍了斯里兰卡籍留学生在国科大的学习和生活情况,他表示,希望看到越来越多优秀的斯里兰卡籍青年学生来国科大访问、交流和学习,以促进双方科教合作水平持续提升。

  S.H. P. Parakrama Karunaratne感谢国科大的接待,介绍了佩拉德尼亚大学的基本校情。他表示,斯里兰卡学生对中国文化十分感兴趣,对前往中国留学充满期待,中国目前是斯里兰卡学生最多选择的学术交流目的地国家之一。他希望,借助即将投入使用的中-斯科教中心大楼,佩拉德尼亚大学与国科大开展更多的科教合作项目。

  国科大资源与环境学院李润奎副教授介绍了资源与环境学院的科教发展和国际合作交流情况。

  双方还就感兴趣的话题,如怀柔科学城的建设、中科院的大科学装置及其教育意义等进行了讨论。

会谈现场

会后合影

延伸阅读:

  佩拉德尼亚大学(University of Peradeniya)是斯里兰卡最大的综合性公立大学,创建于1942年,当时为锡兰大学一部分, 该校在斯里兰卡高校综合排名位列第一。佩拉德尼亚大学设有9个学院、3个研究生学院,拥有医药、农业、艺术、科学、工程、牙医、兽医和动物科学与健康照护科学领域的约22,000余名在校学生。该校被相关国际机构评为世界最美十大校园之一。

  2018年9月28日,国科大副校长吴岳良院士和佩拉德尼亚大学校长Dissanayake Upul Bandara教授在佩拉德尼亚大学校园共同为“中国科学院大学—佩拉德尼亚大学联合科研和教育中心”揭牌。

 

责任编辑:余玉婷