国科大召开统战人士代表迎新年座谈会

  • 文/图 付利民 (党委组织部/党委统战部)
  • 创建于 2020-01-03
  • 642

  12月31日上午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)统战人士代表迎新年座谈会在玉泉路校区办公楼第一会议室召开。国科大党委常务副书记、副校长董军社,国科大副校长徐中平与20余位民主党派、无党派代表,留联会、侨联代表在年末岁首,欢聚一堂,共迎新年。座谈会由组织部、统战部部长谭红军主持。

座谈会现场

董军社讲话

  座谈会上,统战部副部长高海云通报了2019年学校统战工作。

  与会人员各抒己见、畅所欲言,互动交流。大家从文化建设、科普传播、创新创业、管理精细化、基础设施建设、专业技能培训、实验室使用等方面积极建言献策。针对校园文化建设,建议在校园建立文化长廊、文化广场、摆放特色雕塑;针对科普传播,建议充分发挥国科大优势,树立科普品牌;针对创新创业,建议加强学生创新创业宣传,鼓励学生创新创业;针对专业技能培训,建议对年轻人增加技能培训,提高年轻人的业务水平等。其中,杨佳教授从个人责任、社会服务提出了相关建议。董军社、徐中平悉心听取了大家的意见和建议,并就具体问题给予细致的解答。

徐中平发言

杨佳发言

  董军社在总结讲话中感谢统战人士在学校建设和发展中所做的贡献,并代表校党委向统战人士致以节日的问候和诚挚的祝福。他指出,我们要一如既往地坚持“科教融合、立德树人”的原则,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。同时强调,国科大是科教融合、产教融合、理实融合的先行者,我们要继续坚持做好、做实“三个融合”,全面有效提升教学水平和人才培养质量。勉励大家“不忘合作初心,继续携手前进”,努力为国科大率先建成世界一流大学做出更大的贡献。

 

责任编辑:余玉婷