国科大毕业生就业信息网改版上线

  • 毕业生就业指导中心 (毕业生就业指导中心)
  • 创建于 2020-02-02
  • 5310

  1月30日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)毕业生就业信息网(http://job.ucas.ac.cn/,以下简称“信息网”)新版正式上线,标志着国科大毕业生就业管理信息化水平上了一个新台阶,就业管理和服务方式将更加完善,就业服务水平将进一步提升。

  根据教育部、北京市教委优化服务的决策部署,从国科大毕业生数量多、分布在全国各地的研究所、就业中心人手不足、管理难度大的实际情况出发,对表对标全国高校优秀就业网站,国科大毕业生就业指导中心自2019年启动信息网升级改造工作,旨在搭建一个毕业生、培养单位、用人单位、就业指导中心多方共建共享的就业工作平台,更好地为各方提供优质服务,进一步优化毕业生就业管理服务流程,完善服务手段,有效整合公共服务资源,推动内部业务协同和外部协作配合,实现公共资源的最优配置和服务管理效益的最大化,打造新时代学校毕业生就业管理服务新模式。新版信息网系统,充分利用现代信息技术手段,搭建集传统互联网+微信公众平台于一体的毕业生就业服务平台,实现移动端与互联网数据、功能互融互通,为用户提供更加便捷的系统访问途径和信息精准推送服务,推进国科大就业信息化建设实现新发展,将成为推动国科大就业创业工作、服务毕业生求职择业、用人单位招才引智、就业主管部门网上办公及就业监测的重要平台。

  据国科大毕业生就业指导中心负责人介绍,新版信息网具有三大创新点。一是优化就业管理服务网上办理。新版系统简化了毕业生就业手续网上办理流程,与教育部、北京市教委、研究所及学院、用人单位等部门建立数据共享机制。二是创新移动就业服务模式。在传统互联网服务就业基础上,实现就业管理服务、业务办理等移动端完成。三是推动精准服务更高效。通过建立毕业生求职意愿信息数据库和用人单位岗位需求信息数据库,搭建信息对接服务平台,实现就业服务推送更加精准化、高效化、专业化。

  据了解,下一步,国科大毕业生就业指导中心将充分利用信息网进一步简化就业手续办理流程,丰富就业服务内容,积极搭建就业市场精准服务平台,进一步完善国科大毕业生就业监测体系,构建科学的毕业生就业质量评估评价机制,推动毕业生就业创业工作更高质量发展。

 

 

责任编辑:余玉婷