国科大举行实验室安全事故应急演练

  • 张兆华 (安全保卫部/保卫处)
  • 创建于 2020-11-05
  • 522

  10月21日上午,国科大在雁栖湖校区举行实验室安全事故应急演练。来自材料学院、化学学院、生命学院、资环学院、物理学院、存济医学院、光电学院、化工学院等院系的100多名师生参加了演练。演练由国科大保卫处赵江波处长主持。

  本次应急演练邀请专业公司模拟了实验室安全事故,并对师生如何处置进行现场指导。演练分两部分进行,一是实验室内发生安全事故,师生按照应急预案进行现场处置,专业人员对师生的处置进行现场讲评,提高了师生的安全处置能力;另一部分是实验室废弃物处置过程中发生了安全事故,师生进行了现场处置。

  演练活动提醒师生要注意实验过程的安全,处置实验室废弃物要按规范进行,才能确保实验安全。

  今后,国科大还将在其他校区举行实验室安全事故应急演练,提高师生的实验室安全意识和安全防护能力。图片2

责任编辑:脱畅