国科大队获中科院奥运科技园所级篮球赛冠军

  • 工会/教代会办公室 (工会/教代会办公室)
  • 创建于 2020-11-11
  • 1307

  11月4日至10日,“2020年第1届中科院奥运科技园所级篮球赛”在集思谱运动场举办,由国科大教职工张彤、司彬、谭锋奇、孙毅、原义涛、刘兰峰、于立业、李岩、朱天宇、唐晓义、董淼、常越、樊菁和研究生杨帅、王博组成的国科大篮球队,斩获比赛冠军,这也是学校首次在中科院所级比赛中拔得头筹。国科大体育教研室主任刘铁军担任篮球队领队。

  本次篮球赛由中科院奥运科技园管委会主办,遗传发育所、国家天文台、动物所、微生物所、地理所、基因组所、空天院、国科大等8家单位参赛,旨在丰富奥运科技园全体职工和学生文化生活,促进各单位间相互交流,进一步增进院所之间协助和资源共享的友谊。比赛以“男子全场篮球赛、女子定点投篮、所领导定点投篮”相结合的模式进行,定点投篮成绩算入每场比分。

  国科大篮球队作为非种子球队以两胜一负的小组第二名成绩出线,进入淘汰赛。淘汰赛中,队员们表现顽强、锐意进取,最终以46:45一分优势险胜空天院,闯入决赛。决赛中,队员们精诚团结、势不可挡,最终以44:28战胜小组赛同组第一国家天文台获得冠军。国科大教师朱天宇获得全场比赛“最有价值球员”奖。

  本次比赛充分展现了国科大师生“有一必争、不言放弃”的竞技体育精神和“友谊第一,比赛第二”的文明体育风貌,对在全校形成热爱体育运动、弘扬体育精神的校园文化氛围具有积极的促进作用。本次比赛得到了校工会、体育教研室等部门的大力支持。

责任编辑:脱畅