国科大党委召开中心组学习扩大会 王庭大做专题报告

  • 文/任春晓 图/杨天鹏 (党政办公室)
  • 创建于 2015-10-28
  • 2257

董军社主持会议董军社主持会议

王庭大作“三严三实”专题教育报告

王庭大作专题报告报告会现场

10月26日上午,国科大在玉泉路校区求是报告厅召开党委中心组学习扩大会。本次会议由党委副书记董军社同志主持,中央纪委驻中国科学院纪检组原组长、国科大马克思主义教学与研究中心主任王庭大同志应邀参加并做了专题报告。

董军社同志首先传达了《习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话》精神;随后,王庭大同志作了《学习践行“三严三实” 全面从严治党》的学习报告。

王庭大的报告分三个部分。报告首先结合中国共产党的建立、发展历程,论证了中国共产党是一个马克思主义的政党。王庭大指出,中国共产党的成功之道就在于,我们始终坚持马克思主义与中国实际相结合,始终代表最广大人民的利益,坚持群众路线、与时俱进,不断加强和改进自身建设。随后,王庭大从内容、责任和过程等方面说明了从严治党的重要性。他表示,从严治党,关键在从严,功夫在全面。思想教育、干部管理、作风要求、反腐倡廉等个方面都要从严。他还以总书记之问“是不是各级党委都聚精会神抓党建”,强调从严治党重在落实责任制。最后,王庭大结合“三严三实”专题教育,分享了一些学习体会。他说,“三严三实”专题教育是党内日常教育专题化的有益探索。全面践行“三严三实”要贯彻从严要求、突出问题导向,要坚持以上率下、注重取得时效、明确领导责任。同时,专题教育还要防止脱离主题、时间拖沓、形式主义等问题。

本次学习也是学校“三严三实”专题教育活动的学习环节。校领导班子成员、党委委员、纪委委员;副处级及以上领导干部、党总支书记(副书记)、教工党支部书记等80余人参加了学习。

责任编辑:陈俊佑