科苑人物

  • 【毕业说】用六年丈量和真理的距
    张文超 2018-08-11 648
    六年前,我们满怀期待走进国科大、走进地环所。我们一起见证了2012年“中国科学院研究生院”更名为“中国科学院大学”,无疑,我们是最幸福的。
  • 【毕业说】科研人要葆有真感情
    颜秉超 2018-08-11 458
    “对我来说,也有一点体会和感悟,与大家共勉:一是做“真”事,选择了科研,就是选择追求真理: 二是“真”做事。选择了科研,就要踏实做事。三是做有情人。做科研要理性,然而做科研的人始终都要褒有真感情。...
  • More>>

青春随笔

文/王博艺 图/王博艺 杨天鹏 2018-06-26
回望在国科大四年来的成长,真的要感谢国科大给我自由发展的权利。想修的专业、想选的课、想去的实验室、想走的地方,你都可以自己选择。每个人都有自己人生,有自己想走的道路,不管你进入哪所学校、哪个专业选了哪门课,只有你不断去体验、去感受,不断勇敢地迈出步子、作出决定,你的人生、你的道路才会真正属于你自己。
More>>

《国科大》电子刊