秘鲁科技创新委员会(CONCYTEC)主席访问华南植物园

  • 余艳 (中国科学院华南植物园)
  • 创建于 2017-01-05
  • 1394

201714日,秘鲁科技创新委员会(CONCYTEC)主席Gisella Orjeda女士一行访问中国科学院华南植物园,就植物园建设与生物技术领域合作进行了会谈。Gisella Orjeda女士首先就此行的目的,期望在秘鲁合作建立国立植物园的想法听取了华南植物园的建议,特别是在选址,植物园的功能,以及一个新植物园建设需要考虑的多方面问题与任海主任和华南植物园专家进行了交流。任海主任表示,非常支持Gisella Orjeda主席的想法,双方将共同努力向各自政府申请支持,实现植物园的共建和研究领域的双赢合作。Gisella主席还特别就中秘两国科研人才交流计划等与华南植物园进行了详谈。

会谈结束后Gisella主席在分子生物分析及遗传改良中心董志诚副主任带领下参观了植物基因工程中心实验室,并与区永祥研究员就植物基因工程中心的研究工作进行了探讨。Gisella主席随后还参观了华南植物园展示区,对植物园景观布置,温室建设,专类园管理等多方面进行了全面了解。

秘鲁科技创新委员会是秘鲁重要科技主管机构,中国科学院以及国家自然科学基金委都曾到访此机构会谈,建立中国与秘鲁的科技合作沟通渠道。此次Gisella Orjeda主席访问华南植物园,将在前期基础上更进一步推动双方的深度合作。



 


责任编辑:王亭亭