新西兰水研究中心专家到亚热带生态所进行学术交流

  • 秦红灵 (中国科学院亚热带农业生态研究所)
  • 创建于 2017-01-13
  • 1230

     2016年12月28日至12月30日,新西兰水研究中心负责人邸洪杰教授携研究中心骨干魏文华教授访问中国科学院亚热带农业生态研究所,交流新西兰和中国在水资源污染治理及阻控技术研究取得的新成果。澳大利亚墨尔本大学贺纪正教授和华中农业大学胡承孝教授一起参会,共商新西兰-中国水研究合作内容及形式。

  亚热带生态所所长吴金水和桃源站站长魏文学带领新西兰水研究中心一行参观了中国农村养殖废水生态处理技术研发与示范工程。邸洪杰介绍了新西兰水研究中心重点研究内容和主要解决问题,目前正在开展的研究以及所取得的成果。魏文华从基因组学方面分析了水资源与人类疾病之间的关联,贺纪正介绍了水污染阻控的微生物调控机制,胡承孝介绍了中国柑橘产业治理水污染的现场与对策。

  通过三天时间的学术研讨,新西兰-中国水研究中心的专家们系统介绍了研究领域前沿,明确了进一步合作的内容和形式,计划共同申请国际合作项目,加快合作进程。新西兰-中国水研究中心进行学术研讨新西兰-中国水研究中心进行学术研讨参观农村养殖废水生态处理技术研发与示范工程参观农村养殖废水生态处理技术研发与示范工程邸洪杰做报告邸洪杰做报告魏文华做报告魏文华做报告贺纪正做报告贺纪正做报告胡承孝教授作报告胡承孝教授作报告





责任编辑:王亭亭