中科院光电所举办第一期主题摄影大赛

  • 光电所 (中国科学院光电技术研究所)
  • 创建于 2017-01-16
  • 1269

1月12日中午,中国科学院光电技术研究所“影行之光”摄影协会第一期“跨年大吉"、”光电奇缘“双主题摄影大赛于光电所食堂门口顺利进行现场投票,同时展出的还有光电所科研风采系列照片及特邀嘉宾的作品。

本次活动由光电所工会、光电所研究生部主办,光电所“影行之光”摄影协会承办,为爱好摄影的朋友们提供了交流摄影技巧、分享摄影的心得的平台,吸引了大量摄影爱好者到场交流分享。

自作品征集到最后的作品展示活动历时约半个月,参赛作品达140余幅,内容丰富多彩,从各个角度展现了作者对“跨年”和“光电情”的理解,一张张,一幅幅,精妙绝伦,赏心悦目。让我们共赏佳作,感受那些被照片定格的幸福瞬间。

本次摄影大赛还特别邀请到了摄影爱好者范天泉、向银辉、汪利华、电子科大周寒、盲游部落Eva、王佳。他们的作品向我们呈现了优美的自然风光及唯美的人像,让摄影爱好者们一饱眼福。

此外还进行了科研风采系列照片展览,依托于光电所深厚的科研文化,从幼儿园教育到科研第一线的研究人员,大家从不同的角度全面展现了我所在科研方面的刻苦和热忱,记录了光电人在实验室中的真实生活,分享了刻苦攻关时的辛劳与成功时的喜悦,进一步营造了浓郁的科研氛围。

 本次主题摄影大赛,首先经微信投票筛选,入围作品经现场投票,评出了一、二、三等奖,其中一等奖获奖者况银丽、孔思捷、王佳、徐志强的作品;二等奖获奖者陈楚怡、邓继江、向银辉、闫恺、赵旺、饶学军;三等奖获奖者杨静静、张科鹏、雍佳伟、彭金强、王惠、李军强、王勋、田晓习、豆豆、刘璐琪。

活动前的准备活动前的准备活动投票现场活动投票现场“跨年大吉”“光电奇缘”主题照片展示“跨年大吉”“光电奇缘”主题照片展示科研风采展示科研风采展示特邀作品展示 特邀作品展示





责任编辑:王亭亭