化学所举办2017年“青春·梦想·家”新春晚会

  • 化学所 (中国科学院化学研究所)
  • 创建于 2017-01-16
  • 1744

      2017年1月13日晚,中国科学院化学所礼堂张灯结彩,热闹非凡,由化学所团委、研究生会举办的2017年“青春·梦想·家”新春晚会在此隆重举行。火红的背景、美丽的鲜花、五彩的气球,把舞台装扮得格外醒目,同时也带来了浓浓的节日气氛。张德清所长、王笃金书记、毛兰群副所长、范青华副所长等所领导及各职能部门负责人应邀出席晚会,与化学所广大师生欢聚一堂,共迎新春。
       张德清所长首先发表了热情洋溢的新春贺词,他回顾了2016年化学所的发展与变化,并代表所务会向全体师生员工致以衷心的感谢和诚挚的祝福,同时展望2017年,对大家提出了新的期望。
       “青春·梦想·家”新春晚会分为“化样年华”、“梦笔生化”、“我爱我家”三个篇章,节目由视频、歌曲、舞蹈、小品、相声、器乐等多种表演形式组成,节目均为师生原创,灵感来自所内的学习、工作和生活,为广大师生献上一场精彩纷呈的视听盛宴;新媒体互动方式“微信墙互动及抽奖”,不断有观众的诙谐留言“上墙”。精彩的演出和互动,为春晚增添浓浓的欢乐气氛。

“化样年华”篇

      火热的开场舞《Super Star》青春动感、活力四射,瞬间点燃了现场观众的热情;《拜年视频》传递了所领导、各实验室、各团支部的新春祝福和对化学所未来发展的美好愿望;离退休干部精心演绎的舞蹈《祝福你祖国》柔美高雅,演绎出了老一辈人对祖国的热爱和对幸福生活的追求;博士合唱团《牵手》等合唱曲目优美动听,触人心弦;古筝独奏《彝族舞曲》琴声清脆悦耳,净化人心;武术表演《剑胆琴心》动作优美而有力、连贯富有节奏感,快、准、稳的表演,赢得了台下阵阵掌声;相声《科学漫谈》从化学所的科研学习生活中取材,抖出了一连串的“包袱”,极具笑点、绘声绘色、妙趣横生;歌曲《往日时光》歌声空灵婉转,高音震撼人心,尾音引人回味。

“梦笔生化”篇

     视频《欢喜过大年》体现了在严谨科研生活之外的幽默轻松,为全体师生献出了浓浓的新年祝福;舞蹈《痒+High歌》衣袂飘飘、身段优美、韵味十足;小品《贺寿》以日常科研为题材,诙谐幽默,让人捧腹大笑;钢琴演奏《我爱你中国》以及《雪之梦》行云流水,幽韵流长;歌曲《暖暖》歌声甜美、暖人心扉。

“我爱我家”篇

      乐队演奏《开到荼蘼+小幸运》抑扬顿挫,铿锵有力;舞蹈《画心》 婀娜多姿 ,轻盈优美,让人感受到浓浓的古典中国风;歌曲串烧《光辉岁月》、《一次就好》、《独家记忆》动情动听,提醒我们珍惜美好时光;笛子演奏《回梦游仙》、舞蹈《一分一秒》一次又一次将晚会推向了高潮。
      最后,歌曲《当你老了》,将三个多小时的晚会画上了一个完美的句号,观众们在欢声笑语中度过了难忘的夜晚。本次晚会,内容丰富多彩,主题贴近师生生活,体现出了化学所全体师生求实创新、积极向上的精神面貌,也为化学所翻开了朝气蓬勃的新篇章,在新的一年中,化学所人必将坚守理想、开拓奋进,在建设国际一流科研机构的道路上继续砥砺前行!新春晚会场景新春晚会场景“化样年华”篇“化样年华”篇“梦笔生化”篇“梦笔生化”篇“我爱我家”篇“我爱我家”篇



责任编辑:王亭亭