2017年【本科生“科创计划”】国科大粒子物理实验组开始招生

  • hejb (物理科学学院)
  • 创建于 2017-01-16
  • 3296

 

      中国科学院大学(简称:国科大)粒子物理实验组诚邀全国各高校物理学专业大二/大三优秀学生来申请 “科创项目”,关于我们组的团队及研究方向介绍请见[网页]。

 

【要求】

1. 高校物理学专业大二/大三优秀学生,对于粒子物理实验非常感兴趣的其它专业的优秀学生也可考虑。
2. 扎实的数理基础,会(或愿意学习)使用 Linux 和 C++ 编程,以及具有良好的英语阅读、写作和听说能力。
3. 愿意利用课余时间来学习了解粒子物理实验,愿意每周抽出至少半天周末时间远程或来国科大参加培训、与导师讨论项目进展等,愿意在项目执行期间的寒暑假抽出时间来国科大进行科研工作。

【待遇】
1. 京内学生提供来国科大参与项目的交通、用餐等补贴;京外学生报销寒暑假来国科大参与项目的车票,以及提供食宿。
2. 表现优秀的,根据个人意愿推荐
  1)参加国科大暑期夏令营、欧洲核子研究中心(CERN)的 “暑期学生” 等项目。

  2)来国科大继续做本科毕业设计、攻读研究生,或者推荐国内外其它高校的研究生项目。


      欢迎有意申请的同学于2017年3月15日前联系我们,并附上简短个人简历和研究兴趣陈述,其中简历中应包含年级排名。截止日期后我们将对申请人进行遴选。

      联系人:张老师

      邮箱:carolinezh@ucas.ac.cn

 

责任编辑:王亭亭