国科大举办政府和社会资本合作(PPP)高端系列课程

  • 文/苏楠 图/苏楠 (经济与管理学院)
  • 创建于 2017-01-17
  • 2255
     1月14日、15日,中国科学院大学政府和社会资本合作(PPP)高端系列培训课程顺利结束。此次课程是由中国科学院大学经管学院EDP中心、中国科学院大学培训中心、中国科学院大学中国PPP研究中心联合举办。课程历时2天,吸引了来自政府、金融机构、企业等20余名学员共同参与。

 学员合影留念

中国科学院大学经济与管理学院院长、中国科学院大学中国PPP研究中心主任汪寿阳主持开班仪式并致辞。

汪寿阳主持开班仪式并致辞

      本期培训的课程体系涵盖了最新政策解读、理论诠释以及项目识别与发起、交易机制设计、实操与风险防范、法律法规及涉税处理等PPP操作全流程的五个模块。聘请的授课老师包括中国科学院大学PPP中心主任、国务院发展研究中心宏观经济部巡视员孟春主任、合作单位中国通用投资咨询有限公司首席PPP咨询师李宏总经理以及中伦律师事务所高级合伙人周兰萍律师,各位老师都是财政部示范项目的评审专家,具有深厚的PPP专业知识储备与丰富的项目实操经验,将结合理论知识传授与实操案例演练等多种授课方式,帮助学员深入掌握PPP专业知识和实操要领。

孟春主任

 李宏总经理

 周兰萍律师

     课程结束后,中国科学院大学培训中心副主任孙常波老师为周兰萍律师授予了国科大企业导师聘书,并请周律师为本期学员颁发了结课证书。

 颁发结课证书

 

责任编辑:王亭亭