国科大记者团2016年度表彰大会在雁栖湖校区举行

  • 文/李星男 摄/杨天鹏 (宣传部)
  • 创建于 2017-01-20
  • 2200

 近日,中国科学院大学(简称“国科大”)记者团2016年度优秀记者表彰大会在雁栖湖校区多功能厅举行。李星男、关希源等20名同学获优秀记者。同时,温家林撰写的《生命没有那么不堪重负》,刘明童撰写的《远望》等10篇稿件获优秀稿件。

主持人宣布大会开始

雁栖湖校区记者团优秀记者颁奖

玉泉路校区记者团优秀记者颁奖

优秀稿件颁奖

国科大党委宣传部部长王秀全对记者团过去一年取得的成绩表示祝贺,对宣传部老师的辛勤工作和指导以及记者团同学的付出表示感谢。他指出,在新闻工作中,记者不仅要甘于付出,更要注重提高自身的业务能力。王秀全也提出了未来记者团的工作思路,表示记者团的同学要眼界开阔,思维灵活,不要拘泥于学校这一个地方,也希望记者团的同学在新的一年里写出更多高质量的新闻稿件。

国科大党委宣传部部长王秀全致辞

雁栖湖校区记者团团长李星男以及玉泉路校区记者团代表分别总结了2016年秋季学期记者团的主要工作。从2016年9月至今,记者团共发稿件百余篇,并完成了多项专题报道:从国科大迎新季到学校晚会,从雁栖湖名家大讲到校食堂,到处都有学生记者活跃的身影。一学期来,记者团在自身队伍建设、采编业务、校内服务、外事交流等方面取得了长足进步。在自身队伍建设方面,通过举办新闻写作培训、摄影讲座、定期采访等形式不断提升学生记者的专业素养和业务能力。记者团不定期举办文娱活动,丰富团内文化生活。李星男表示,希望在新的一年里,记者团的同学们可以做出自己的品牌,做出新闻的深度,并对记者团同学这一学期在工作上的支持表示感谢。

全体参会人员合影

记者团成员高仕源说:“此次表彰大会不仅仅是一次聚会,更是记者团十多年发展历程的展现。记者团为很多有着新闻理想的学生提供了平台,在这个团体有凝聚的力量和奋进的动力。我不仅提高了自己的采写能力,还因此认识了很多有故事、充满正能量的师生,我们期待记者团发展得更好。”


责任编辑:王亭亭