第八届亚洲加速器及探测器国际会议在兰州举办

  • 近代物理所 (中国科学院近代物理研究所)
  • 创建于 2017-01-22
  • 1873

1月16日至18日,第八届亚洲加速器及探测器国际会议(AFAD2017)在中国科学院近代物理所举办。来自日本、韩国、印度、澳大利亚、欧洲和国内的63个实验室、科研单位、以及大学院校共155名参会人员出席了会议。同时会议吸引了相关行业的16家厂家、31名赞助商参加。

AFAD2017会议由中国科学院近代物理研究所主办。会议主席、近代物理所党委书记、副所长赵红卫致开幕辞,对参会人员表示欢迎,介绍了近代物理所和大型科学装置的概况。

会议针对加速器和探测器技术,分为光子科学、探测器技术、工业/医学应用、加速器新技术、强子科学、网络计算机技术和低温超导技术7个分会场,与会人员进行了热烈的讨论,会议共进行了102个报告。大会总结报告分别对7个分会场的报告进行了总结,并对各分会场的议题提出了建设性的意见。

会议总结发言中,赵红卫指出第八届亚洲加速器及探测器国际会议成功举办,会议中有很多新的方法和理论出现,同时吸引了越来越多的国家和实验室的人员参与,为该行业的发展做出了贡献。此次会议对亚洲加速器和探测器技术的发展起到了积极地推动作用。

会后,与会人员参观了HIRFL装置和ADS设施,对近代物理所的大型科学装置给予了高度的评价。

赵红卫致开幕辞赵红卫致开幕辞会议现场会议现场

责任编辑:王亭亭