生物物理所举办2017新春联欢会

  • 生物物理所研究生部 (中国科学院生物物理研究所)
  • 创建于 2017-01-23
  • 2538

《岁月霓裳》师生同台共舞《岁月霓裳》师生同台共舞

  金鸡纳祥瑞,百花报春来。2017年1月12日下午,由中国科学院生物物理所工会主办的“不忘初心——逐梦前行”2017年新春联欢会在中国音乐学院国音堂隆重举行。所长徐涛,书记汪洪岩,副所长许瑞明、刘力、孙命、高光侠等领导出席联欢会现场,全所近600名职工、演职人员、家属参加此次联欢会,欢聚一堂,共迎2017年新春佳节! 

  联欢会在机关分工会的开场歌曲《相亲相爱一家人》中拉开序幕,主持人身着华服,璀璨亮相。在新年的祝福中15个节目轮番上阵,将会场的节日气氛推向高潮,可谓好戏连台,充分展示了研究所职工与同学们多才多艺、能歌善舞的风采。歌舞、朗诵、情景剧、小品,联欢会用一场别开生面、创意十足的演出,为2017年的工作共同开启美好的未来。青促会的成员们穿着牛仔衬衣红领巾表演了歌曲串烧《青春梦想》,连同所工会、妇委会的《亲子节目串烧》和健身协会带来的健身操《活力四射》一起为全场观众带来了青春动感的气息。核酸分工会的器乐伴唱《小幸运》和《采薇舞》与感免分工会的《十年》带给全场满满的幸福感。大分子、机关分工会和舞蹈协会联合表演的《我像雪花天上来&七律·新长征》、离退休职工的《山丹丹花开红艳艳》和所工会、机关分工会的情景剧《长征路,复兴梦》把全场观众带回到那个时代,这条伟大的复兴之路的开端。研究生会带来的爆笑小品《南沟泥河那些事》和三句半《走过十年》引爆了全场的氛围。

      在这台精彩纷呈的联欢会上,我们有交叉分工会创意十足的舞蹈《小人舞》,有机关、核酸分工会美轮美奂的舞蹈《岁月霓裳》,也有所工会、妇委会的四季花开颁奖《IBP不会忘记》与平台分工会的情景剧《平台的故事》双双戳中观众泪点,令全场动容。整场演出高潮迭起,博得了现场观众的阵阵喝彩和掌声,是一场真正意义上的大联欢。在联欢会此起彼伏的欢呼声中,我们感受到了生物物理所人心与心的碰撞,情与情的交汇,所有职工与学生联手同心,共铸丰碑。 

  联欢会过程中,穿插了所领导团拜、先进表彰和抽奖互动等环节。所领导班子首先给大家送出新春祝福,并在倾情互动展现科研人的真性情,分别为广大员工表演了精彩非凡的节目。徐涛所长发表新年致辞,勉励全体职工不忘科技报国的初心,在新的长征路上继续前进。联欢会表彰了研究所2016年度“四季花开”获奖者徐燕南、李硕果、陈晶晶和王硕,由绿叶奖获得者杨福全为四季花开获得者颁奖。联欢会的抽奖环节通过照片滚动,由本命年的教职工和所领导代表随机抽取了,10批奖品和6个终极大奖共106名幸运观众。 

  在开展“我最喜欢的联欢会节目”互动中,获得了近300名观众的热心反馈,满意度高达99.5%。其中,平台分工会的情景剧《平台的故事》、交叉分工会的朗诵舞蹈《我的太阳&小人舞》和核酸分工会的《小幸运》分别荣获最受欢迎节目的第一、第二和第三名。 

  本次新春联欢会的成功举办离不开研究所各分工会和广大职工的倾情演出,演员和工作人员们在幕后者的精心设计和排练,舞台上的灯光、音响、走位和效果,都凝聚了全部人员的汗水。余音绕耳,曲终人不散。 

  祝愿研究所广大干部职工、离退休老同志和研究生新春快乐、阖家幸福!   

所领导集体拜年所领导集体拜年
 节目工作人员集体合影 节目工作人员集体合影

责任编辑:王亭亭