生物物理研究所召开2016年度PI学术年会

  • 生物物理所研究生部 (中国科学院生物物理研究所)
  • 创建于 2017-01-24
  • 2060

  2017年1月10-11日,中国科学院生物物理研究所召开了2016年度PI学术年会。徐涛所长、汪洪岩书记、许瑞明副所长、刘力副所长、孙命副所长、高光侠副所长等所领导,研究组长和青年科研骨干,以及各管理支撑部门共200余人参加了此次年会,中科院前沿科学与教育局沈毅处长应邀出席。

  徐涛所长首先作了生物物理所2016年行政工作报告,系统总结了研究所2016年完成的重点工作和取得的重要成绩,并部署了2017年的重点工作任务。徐涛所长强调:2016年是“十三五”规划的开局之年,研究所根据中科院总体工作安排和所“十三五”发展规划,深入贯彻“一个定位、三个突破、六个培育方向”战略,凝心聚力、克难攻坚,积极推进创新发展,各方面工作都取得了突出的成绩,实现了“十三五”开门红。

  刘力副所长以“学思践悟、做廉洁从业的明白人”为题做了报告,解读了中央精神和要求,介绍了中科院纪监审工作的形势,并对研究所内审情况进行了通报,对今后我所加强党风廉洁建设起到了防微杜渐、预防警醒的作用。

  中科院前沿科学与教育局沈毅处长对生物物理所2016年工作给予高度评价,他指出:得益于创新文化的积淀和高瞻远瞩的布局,生物物理研究所2016年取得了突出成绩,研究所重视创新、践行创新,通过成立卓越中心,科教融合等方法努力营造科研文化和人文关怀,发展的后劲不断增强。

  许瑞明、何生、高光侠、叶克穷、梁伟、董先智、张凯、张宏、孙飞、江涛、刘力研究员分别代表各重点实验室及目标导向项目做了汇报工作,向全所展示了2016年各重点实验室及团队取得的重要学术成果。

  综合处、科学技术处、科技合作与成果转化处、科学研究平台、人力资源处、研究生部、财务处、科教融合办公室和学会期刊联合办公室等职能部门做了管理支撑工作交流。

  第九届学术委员会第十二次会议也在此次PI学术年会期间顺利召开。会议审议通过了生物物理所学术委员会及下设委员会人员调整方案,通报了研究所“十三五”规划评审意见以及研究所基础研究国际评估情况。

  PI学术年会是生物物理研究所的群英会,精彩纷呈的学术报告充分展示了我所雄厚的科研实力、卓越创新的学科优势以及高水平科研创新队伍。回顾过去,展望未来,生物物理所的科研绩效必将在2017年再上一个新的台阶。

  2017年1月10-11日,生物物理研究所召开了2016年度PI学术年会。徐涛所长、汪洪岩书记、许瑞明副所长、刘力副所长、孙命副所长、高光侠副所长等所领导,研究组长和青年科研骨干,以及各管理支撑部门共200余人参加了此次年会,中科院前沿科学与教育局沈毅处长应邀出席。 会议现场

沈毅处长讲话沈毅处长讲话徐涛所长报告徐涛所长报告刘力副所长报告刘力副所长报告


责任编辑:王亭亭