WE BEST学长辅导基地组织成都中学生对话国科大

  • 中科院成都教育基地 (成都分院)
  • 创建于 2017-01-24
  • 1394

  120日,中国科学院成都教育基地和WE BEST学长辅导基地联合组织中学生社会实践活动。活动邀请中国科学院大学学生处处长王岗老师、国科大四川学子陈俊廷、曾乙做现场分享,来自成都七中、四中、九中、成外、实外等20多所中学约240名学生与家长参与此次活动。

  在对话国科大交流活动现场,王岗老师向大家介绍了中国科学院大学的基本情况、本科生培养的教学特色及办学优势、近年录取情况和2017年招生政策等信息。他表示,其旨在培养德才兼备的未来科技杰出人才,坚持科教融合的培养模式,强调科研实践和学术熏陶,尊重学生兴趣,国科大以无可比拟的高强度投入培养特种兵,就是为了回答钱学森之问,为了完成习总书记四个率先的要求。

  作为一名国科大在读大二学生,陈俊廷同学向大家讲述了他眼中的果壳里的世界。由于国科大的教学班级小,有更多和老师交流的机会,加之社交圈子小,学术氛围浓厚,同学们之间更加熟稔,感情更加纯真。在国科大上课的老师都是各学科佼佼者,课堂从不照本宣科,内容极具个人色彩。小而精致,难得纯粹。陈俊延表示,这是国科大带给他最深刻的感受。

  曾乙同学是一名刚进校的大一新生。在他眼中,国科大有他喜欢的专家教授们,有学起来痛并快乐着的线性代数、力学、电磁学...还有丰富多彩的校园社团活动。半年的大学生涯,收获了许多知识,也体会了生活的乐趣与成长的快乐。曾乙表示。

  互动环节中,学生及家长们就关心的问题和王岗老师及两位同学进行交流。

  此次活动分两部分进行,初中组的同学参观成都生物研究所两栖爬行动物科普馆。同学们在生物所研究生学长的带领下参观了两栖爬行动物科普馆,通过讲解员的介绍,同学们对两栖爬行动物的起源、特征、习性等方面知识有了一定了解,表现出浓厚的兴趣。此次活动让同学们受益良多,不仅激发了孩子们对科学的热爱,也提高了他们的科学素养。

分享会现场分享会现场参观两栖爬行动物科普馆参观两栖爬行动物科普馆

责任编辑:王亭亭