南京天光所参加 “三.五”志愿者主题日活动

  • 周彤 (中国科学院南京天文光学技术研究所)
  • 创建于 2017-03-09
  • 758

   为大力弘扬雷锋精神,纪念第54个全国学雷锋纪念日及第18中国青年志愿者服务日,进一步传播志愿理念,共青团江苏省委联合在宁各单位团委开展了 “七彩大篷车,志愿社区行”的“三·五”青年志愿者主题日活动,南京天光所团委组织研究所青年志愿者们参加了此次活动。 

  志愿者活动在阳光明媚、春意盎然的绿博园内拉开帷幕。南京天光所志愿者团队开展了科普宣传、图书义卖、环保公益行三项活动,他们以饱满的热情耐心地为市民讲解了天文科普知识,并与有科普需求的单位建立了联系;他们捐出了平时自己不用的图书,进行义卖,短短一小时时间,过半图书已被有需求的市民选购;他们以绿博园广场为起点,在景区巡游,沿途捡拾垃圾和为市民免费发放可降解垃圾袋。 

  此次志愿者活动为南京天光所志愿者们提供了一个向社会传播爱心、传递正能量的平台,进一步诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。志愿者合影志愿者合影科普宣传科普宣传图书义卖图书义卖环保公益行环保公益行