上海药物所举行2017届研究生毕业典礼

  • 上海药物所 (中国科学院上海药物研究所)
  • 创建于 2017-06-29
  • 1692

  2017年6月24日下午,中国科学院上海药物研究所隆重举行2017届研究生毕业典礼。上海药物所两院院士、所领导、全体导师、毕业生及毕业生亲友代表等260余人齐聚一堂,共同见证这极具纪念意义的时刻。典礼由研究生教育处处长何敏主持。

  毕业典礼在师生共走红地毯仪式中隆重开始。在《栀子花开》的悠扬歌声中,毕业生们盛装亮相,与平日最敬爱的导师、最挚爱的亲友携手缓缓走过红毯,并在签名墙前合影留念。走红毯仪式结束后,所领导、导师和全体毕业生合影,将最自信的笑容定格在这一神圣而荣耀的时刻。

  随后,毕业典礼在庄严的国歌声中正式开始。华东理工大学药学院党委书记、副院长李剑教授受邀作为药物所优秀校友代表作“印记. 传承”主题报告。李剑教授回顾了在药物所读研期间的学习和科研生活,并表达了对校园生活的无比怀念之情,同时衷心祝愿毕业学子们在今后的人生道路上继续传承药物所人的“共同基因”,开拓进取、勇往直前。

  继前三年发表“谈情说爱讲缘”的系列毕业致辞,蒋华良所长此次以“志”为主题向毕业生们“言志”,勉励大家无论未来从事何种工作,都要记住“励志冰檗”、脚踏实地,进一步磨练自己;面对生活道路上各种的困难,要用智慧与爱人携手面对;同时心怀感恩之情,尽自己所能助人为乐;最后,蒋所长更是以诗言志,用曹操的《观沧海》作为临别赠言表达了对全体毕业生的美好祝愿和依依惜别之情。

  导师代表张翱研究员的动情发言承载着对学子们的诚挚祝福和殷切希望。毕业生代表黄悦表达了对师恩的由衷感激之情和对药物所的无限留恋。联合培养毕业生代表田小波分享了在药物所求学过程中的点点滴滴,并祝愿药物所的明天越来越好。

  最后,在激昂的《毕业歌》音乐声中,蒋华良所长为每位毕业生拨穗、颁发毕业证书,为每位联培毕业生发放联培证明,并一一合影留念。毕业典礼在药物所所歌中圆满结束。

  “日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”,祝福全体毕业生在未来的人生道路上都能见此景,怀此志,相信“有志者,事竟成”!再见!全体2017届毕业研究生!

蒋华良所长与毕业生走红毯

唐希灿院士、章海燕研究员与毕业生留影

陈凯先院士与毕业生留影

丁健院士、陈奕研究员与毕业生留影

李佳副所长、臧奕研究员与毕业生留影

校友代表李剑教授在毕业典礼上作报告

蒋华良所长在毕业典礼上致辞

导师代表张翱研究员致辞

药物所毕业生代表黄悦在毕业典礼上发言

联合培养研究生代表田小波在毕业典礼上发言

  蒋华良所长为毕业生拨穗并颁发毕业证书

2017年毕业典礼集体照

附:

  1.志——蒋华良所长在上海药物所2017届研究生毕业典礼上的讲话

  2.张翱研究员在2017届研究生毕业典礼上的讲话

  3.校友代表李剑教授在2017届研究生毕业典礼上的主题报告

  4.2017届研究生毕业典礼毕业生代表发言稿

  5.2017届研究生毕业典礼联合培养毕业生代表发言稿

责任编辑:蔡宁宁