臻溪谷公司捐资百万设立李佩语言教学基金

  • 文/肖洁(中国科学报记者) 图/杨天鹏 (中国科学院大学教育基金会)
  • 创建于 2017-07-16
  • 2145

  7月13日,臻溪谷投资(深圳)股份有限公司向中国科学院大学教育基金会捐赠100万元,设立“李佩语言教学基金”,用于支持和激励国科大在科学研究和教书育人方面兢兢业业、无私奉献、奋发有为的语言教育工作者,聘请从事英语教学的外籍高水平教授。

  中科院副院长、国科大校长丁仲礼院士,中科院原党组副书记、国科大教育基金会原理事长方新,国科大党委常务副书记、副校长、国科大教育基金会理事长董军社,臻溪谷投资(深圳)股份有限公司董事长曹毓琳等出席了签约仪式。

  丁仲礼在签约仪式上赞扬了臻溪谷公司热心公益事业的社会责任感。方新在发言中介绍道,李佩先生是我国著名的语言学家,“两弹一星”元勋郭永怀先生的夫人。她是国科大外语系的创建者,被誉为“中科院最美的玫瑰”“中关村的明灯”“中国应用语言学之母”。方新希望通过“李佩语言教学基金” 的设立,激励为外语教学和研究做出卓著贡献的语言教育工作者,培育更多的优秀人才。

中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼总结讲话

中科院原党组副书记、国科大教育基金会原理事长方新讲话

  签约仪式现场

【延伸阅读】

李佩先生生平:丹青难写是精神

【中国青年报“冰点特稿”】李佩:湍流卷不走的先生

责任编辑:李剑