联合国环境规划署代表团访问国科大

  • 国际合作处 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2017-07-27
  • 3293

  7月25日下午,联合国环境规划署科学司副司长Brennan Van Dyke一行3人访问中国科学院大学。国科大副校长吴岳良院士在中关村科教园区会见了来访客人。

  吴岳良对联合国环境规划署代表团的来访表示欢迎,向来宾介绍了我校的发展历程、科教融合的教育体制、国际合作以及在生态环境方面教育与科研等情况,希望能够通过联合国环境规划署这个平台,增强我校在相关领域的科教实力。

  Brennan Van Dyke女士感谢我校的热情接待,她简要介绍了联合国环境规划署的工作宗旨、主要职责、机构设置以及科学司的工作重点和优先领域方向等,希望能够与我校在环境科学领域的科研和教育宣传方面建立合作。

  随后,双方就合作举办学术论坛、科研人员之间的交流与合作进行了探讨。

  联合国环境规划署(UNEP--United Nations Environment Programme,简称 UNEP)成立于1972年,总部设在肯尼亚首都内罗毕,是全球仅有的两个将总部设在发展中国家的联合国机构之一。所有联合国成员国、专门机构成员和国际原子能机构成员均可加入环境署。到2009年,已有100多个国家参加其活动。在国际社会和各国政府对全球环境状况及世界可持续发展前景愈加深切关注的21世纪,环境署受到越来越高度的重视,并且正在发挥着不可替代的关键作用。

责任编辑:陈俊佑