“缘起雁栖,与梦同行”2017迎新晚会圆满落幕

  • 文/赵彬涵、杨丹妮、陈昭宇、郭豪、俞李睿旸摄/陈彦含、冯忠娇、黄俊涛、张丽玮、林墨 (校团委)
  • 创建于 2017-09-28
  • 2089

  中国科学院大学“缘起雁栖,与梦同行”迎新晚会,于9月22日19时在雁栖湖校区东区礼堂举办。中国科学院大学“果壳印象”迎新晚会,于9月23日19时在国科大玉泉路礼堂举办。两场迎新晚会由中国科学院大学团委主办,中国科学院大学学生会承办,为2017级新生献上了精彩绝伦的视觉盛宴,涵盖演奏、歌唱、舞蹈、小品、武术等多种艺术形式,并加入了丰富多彩的互动节目。

  雁栖湖校区当帷幕打开,音乐响起,活力四射的开场舞《Light up the World》呈现在观众面前,轻快的音乐节奏,青春洋溢的舞蹈,赢得了观众的阵阵掌声。武术表演《刀光剑影》,演员们以扎实有力的武术功底,展现出了中国功夫的精粹,现场叫好声不断。随后,创意类舞蹈节目《极乐净土》运用轻松活泼的表演形式,将舞蹈与时尚元素融合,将现场氛围推向了高潮。

  活力四射的舞蹈之后登场的是京剧《谢瑶环》,韵味十足的腔调向观众诉说着国粹的魅力,让人不禁感慨中华文化的博大精深。伴着京剧绵延悠长的余韵而来的是民乐演奏《雨碎江南》,悠扬的古筝响起,仿若置身细腻多情的江南,种种情怀糅合在一起,无法言表,现场观众无不屏息凝神,沉浸其中。

  独唱《counting stars》,低沉磁性的嗓音,强烈的节奏带领着现场观众不由自主地摇动手中的荧光棒。伴随着动感的旋律,现代舞《as if it's your last》呈现在观众眼前,姑娘们整齐的步伐,曼妙的舞姿,瞬间点燃了现场的气氛,也展现出国科大学子的朝气蓬勃。

  在相声《大话捧逗》中,两位同学用“泰坦尼克”、“金庸”和“花千骨”对捧逗之争进行了很好的诠释,引得现场观众笑声阵阵。紧随其后的歌曲《Apologize》和爵士舞《salute to PLA》用不同的形式展现多元的文化,体现了国科大学子多才多艺,科研艺术两不误。

  “入夜渐微凉,繁华落定成霜”,歌舞《凉凉》让观众进入了一种舒缓平和又带着淡淡哀伤的情绪中,欣赏着那柔美流畅的舞姿,引出诸多遐想,熟悉的旋律,让人沉浸其中,久久不能自拔。

  余兴未歇,小品《跟我去雁栖》爆笑登场,演员们用诙谐幽默的言语将同学们在国科大的生活巧妙地融入到小品之中,引得现场观众爆笑连连,现场气氛更加活跃。随后改编歌曲《成都》国科大版引发了观众强烈的共鸣,“跟我在国科大校园走一走,喔噢,直到青春在这里绽放风华正茂”,雁栖湖畔的美景让人动容,一首歌更让人体味到雁栖湖畔生活的美好,感叹在国科大学习时光的珍贵。

  武术《中国力量》向世人展现出中国的力量,看着祖国的日益强盛,自豪之情油然而生。古典舞《听海》则唤醒了我们柔情的一面,翩翩起舞的少女,轻鸣而悦耳的音乐,令人如痴如醉。一刚一柔的相互交融,更添别样风味。

  一曲《龙文》,“深爱这土地,丝路到敦煌”,深感,我们深爱这片土地,也深爱着让我们为之自豪的国科大!

  玉泉路校区在由民乐团带来的悠扬舒缓的《琵琶语》民乐合奏中,拉开帷幕。8个社团参演,呈现了16个节目。

  吉他社的《平凡之路》弹唱凭借主唱磁性的声线和成熟的吉他合奏赢得了全场的喝彩,而《风向仪》弹奏表演则用清新的音乐净化了每一个人的心灵;追梦剧社以爆笑的表演,充满戏剧性的剧情,生动诠释了《一念天堂》;由玉泉之路广播站站长带来的《热爱生命》(汪国真)诗朗诵,声情并茂,将生的力量向在场的每一位诉说;武术协会则在拳脚功夫、刀光剑影之间点燃了玉泉的精武之魂;舞蹈社《Team》、《Good Boy》火热的舞蹈更是带动起全场的激情,个人炫技和团队配合并重,带来令人印象深刻的视觉享受;而漫研社绚丽的wota艺以及元气满满的《39》cos宅舞仿佛要将次元壁打破,在三次元中再现二次元的奇幻、热血,将全场的气氛推向高潮。

  除了社团的集体展现,迎新晚会还有不少同学带来了精彩绝伦的个人声音盛宴:张馨月同学的一首《春风十里》,轻柔的嗓音化作阵阵春风,抚慰着受伤的搭档,也轻抚了每一个观众的心灵;谢树杰等同学的男女合唱《你不知道的事》,温润仿若诉说,洋溢着青春的萌动和欣喜。当郑博元端坐于钢琴前,黑白缠绕在指尖,却有七彩交辉于心田,不经雕琢,质朴自然的琴音,打动着每一个同学的心灵。当一把吉他奏响《公路之歌》,当饶舌《Can’t Hold Us》的快语速冲击全场,当光与影的变化应接不暇,顿挫的节奏仿佛点亮了黎明的曙光,沉郁的歌喉却宛如鲜花的怒放。

  也许不舍,晚会终以一曲融合华丽之舞与天籁之音的《Crush》为结。它寄托着老同学对新同学的欢迎与祝愿,也寄托着新同学对未来生活的期盼和憧憬。

  飞扬的歌声,吟唱不变的真情,流转青春的岁月;灿烂的笑容,凝聚难忘的情节,装彩梦想的脸庞。让2017级全体新生携手启航,共创美好明天!

1.开场舞《Light up the World》2.创意舞蹈《刀光剑影》3.创意舞蹈《极乐净土》4.京剧《谢瑶环》5.民乐演奏《雨碎江南》6.歌曲独唱《counting stars》7.现代舞《as if it's your last》8.相声《大话捧逗》9.歌曲演唱及乐器演奏《Apologize》10.爵士舞《salute to PLA》11.歌舞《凉凉》12.小品《跟我去雁栖》13.改编歌曲《成都》国科大版14.武术《中国力量》15.古典舞《听海》16.歌曲《龙文》17.民乐合奏《琵琶语》18.吉他弹唱《平凡之路》19.歌曲《春风十里》20.小品《一念天堂》21.吉他弹唱《公路之歌》22.歌曲合唱《你不知道的事》23.舞蹈《Team》24.钢琴演奏《拉赫玛尼诺夫前奏曲》25.舞蹈《千本樱-wota艺》26.吉他指弹《风向仪》27.舞蹈《good boy》28.歌曲演唱《can't hold us》29.乐器合奏《荷塘月色》30.创意歌舞《crush》31.武术《武动玉泉》32.诗朗诵《热爱生命》33.全体迎新晚会成员合影热情的观众


































责任编辑:蔡宁宁