奔跑吧,少年!国科大举办“果壳夜跑”活动

  • 文\张博闻 图\滕钰楠 (校团委)
  • 创建于 2017-10-12
  • 914

  如果你想强壮,跑步吧;如果你想健美,跑步吧;如果你想聪明,跑步吧!

                                                                                                         ——在古希腊埃拉多斯山岩上

  2017年9月29日晚,由中国科学院大学团委主办、中国科学院大学学生会承办的“果壳夜跑”活动落下帷幕。从9月20日到29日,从每晚八时到十时,在玉泉路校区田径场上,总有着奔跑的身影。

跑出青春,我签我到

  本次活动采用签到的方式记录每位同学的跑步情况。9月20日开始当晚,每名到场同学都获得了一张精美的明信片。此后,每晚同学们都要拿着它来到田径场签到,签到方式很是别致——造型可爱的图章。从开始之日起,同学们就持续高涨的热情,尤其是在9月20日当晚,时间未到,田径场上就人头攒动,一张张脸庞上洋溢着青春的气息,有兴奋、有好奇、有欣喜,前三十名同学还获得了神秘礼品。

  此后的十天中,每晚都可以看见同学们的身影出现在田径场,月朗星稀,灯火依稀,青草绿树,暗匿翠微。空气中仿佛有一种青春之气,令人心旷神怡。运动场上一个个身影飞驰而过,其中还不乏高挑的外国留学生、以及稚嫩的小朋友,他们的脸上,满满的都是幸福!

贵在坚持,岁月“动”好

  “最无益,只怕一日曝十日寒”,体育运动贵在坚持,难在坚持,也成在坚持。

  9月29日,活动结束。或许最初只是由于一时兴奋,但在十天的活动中,同学们始终坚持着。他们的身影成为校园里一番别样的风景,他们的呼吸声、脚步声成为了夜晚的奏鸣曲。即便是平时很少运动的同学,也进入到了这股潮流中,在晚风中不懈努力。

  同学们的汗水也获得了回报。在活动结束时,他们凭借着十日以来积攒的签到图章,兴奋地领取着丰厚的奖品,U盘、书签、T恤、保温杯……琳琅满目的奖品正如他们的满额汗水一样,令人欣喜和羡慕。

  “户枢不蠹,流水不腐,动也”。世界上成本最低的体育运动,非跑步莫属。在这十日的坚持中,同学们跑出了最美丽的青春。同学们的身体素质得到了提高,这次活动也更能促使同学们养成热爱运动的好习惯。在体育锻炼的同时,这次活动也缓解了同学们紧张学习的压力,给大家带来了欢乐的回忆。

青春的背影留学生参加活动夜跑组织人员领取到奖品的同学



        

责任编辑:蔡宁宁